?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Семена: разочарование сезона
садовое обозрение
tasha_jardinier


Признайтесь честно: вы уже купили какие-нибудь семена к новому сезону? Не-е-ет? Даже не верится!

Вторую неделю меня атакуют призывы купить-купить-купить что-нибудь, что можно посадить прямо сейчас или весной. Идут письма на почту, в личку, реклама… Вчера наблюдала в магазине, как женщина перебирала пакетики с семенами томатов. Ну явно же к весне человек уже готовится.

А когда покупаете вы семена? Признаюсь, немного семян всегда покупаю в октябре-начале ноября с распродажи, но основную массу все-таки приобретаю в январе-феврале, когда появляются семена нового урожая. В сентябре же лучше заняться анализом, какие сорта и гибриды порадовали и обязательно останутся вашими любимцами, какие огорчили, какие фирмы-продавцы, на ваш взгляд, обманули ваши надежды. Пришла пора и пополнить мой черный список плохих семян и недобросовестных продавцов.

Давайте остановимся сегодня на овощах. Какие сорта и гибриды, каких фирм вы не советуете покупать?


Posts from This Journal by “записная книжка садовода” Tag

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • …и опять о саженцах

    Накануне осени и весны пишу на одну и ту же тему: когда лучше всего покупать саженцы и где. Пароли-явки обозначены в постах по метке…

  • Марусин сад. Садоманское

    До официального открытия садового центра еще с полчаса, поэтому покупателей нет, а хозяйка Маруся на мягких лапах обходит свои владения. Вообще-то…

  • Когда покупать саженцы?

    Такой вопрос в моей личке сейчас самый актуальный, правда, с уточнением: и где. Про «где» напишу в четверг. Про сроки сейчас, чтобы…

  • Пароли-явки накануне садового сезона

    Чем ярче солнце и длиннее день, тем больше чешутся руки у садоводов. Уже так и хочется чего-нибудь купить, посеять, посадить. Самый…

  • Семена, которые подвели

    Когда 5 августа я написала пост о том, что не всегда вырастает то, что мы посеяли, а точнее то, за что мы заплатили, купив семена, еще было рано…

  • Роза из совхоза

    Как-то я обмолвилась, что могу дать пароли-явки хороших столичных садовых центров, где и посадочный материал качественный и цены адекватные. И…

  • Покупаем лук-севок для осенней посадки

    Вчера уже к вечеру заехала по делам на ВВЦ. Не удержалась, конечно, и зашла в мелкооптовый магазинчик «Русского огорода». Прикупила два…

  • Записная книжка садовода

    Пишу подробный пост о том, где купить саженцы садоводу, чтобы не было горько и обидно через несколько лет. И поняла: срочно нужно сделать один,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Не, Наташ, даже думать об этом не хочу!


Кстати, пожаловаться не могу на семена, всё, что сажала в этом сезоне не было проблем. Даже Французский гроздевой не был пересортицей: помидорки один к одному, как на картинке. Но я - новичок, а новичкам всегда везет!


ТТТ! Главное, чтобы и дальше так везло. Но лучше знать, на чем можно обжечься.

Не советую категорически: семена фирмы "Кубанские семена АГРОУСПЕХ"!!!
"Шунтукский великан" и "Корнеевские" - заявлены великанами и крупными, на деле грамм по 10-30, круглые. А у меня они в теплице на лучших местах были. И вышло, что 7 мест в теплице из 70 отданы вот этому гороху, который обещан крупным :(

Перец "Заморозь меня" от Гавриш - не взошел
Вообще Гавриш отстой (простите за мой французский), теперь эту фирму стараюсь не покупать

Жалко, что такая страя, с хорошим потенциалом фирма, в последние годы теряет позиции.

(no subject) (Anonymous) Expand
Томат балконное чудо. Огромный и бестолковый.

Львиный зев Кримсон вельвет (не был как заявлено красным) и львиный зев карликовый от Гавриш- получилось что-то невнятное, на картинку не похоже. Единственное, что карлик-действительно карлик.
Ламаркия от Поиск -не взошла.
А вот все, что я сажала от Кубанского Агроуспеха, все взошло и соответствовало сорту. (Особенно я рада , что очень хорошо получился лук-сеянка из чернушки, как правило, чернушку нередко фасуют не свежую, а она очень чувствительна к сроку годности семян). Не могу занести эту фирму в черный список.

Про семена цветов мы еще поговорим, тут фирмы проявляют чудеса или некомпетентности, или злого умысла.

Томат "Медовая конфетка"F1 от "Седек" - выросло три абсолютно разных сорта, нисколечко не похожих на описание гибрида и его фото, правда один из них оказался очень интересным по вкусу и внешнему виду )

Этот пакет надо назвать "подарок юннату".

В этом году у меня, как никогда, половина семян пустышка (

Вот и надо разобраться, какие именно фирмы поставляют такие плохие семена.

Нашими семенами наигрались - хватит... теперь только импортные.
Жалко фото нельзя вставить, показал бы результат.

У меня половина была немецких

Тоже заметила Гавриш - низкая всхожесть и пересортица. Берем в специализированном магазине голландские семена.Их продают поштучно из больших пакетов для фермеров (там вес семян в пакете от килограмма). Но да, и магазин уже проверенный и продавец. Только так и спасаемся.


Отличные семена от Дмитрия Гусева. Три сорта неудачные, пустые. Но сейчас писать некогда, убегаю.

Купила длинноплодный огурец Мустафа, вырос толстый шипастый с толстой кожурой, только зря место в теплице заняла.


Из длинноплодных лучше всего покупать или Салатный ароматный (гладкий и слакдкий) или Изумрудный поток (тонкий, но шипастый).

  • 1