tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Брокколи: второй урожай



Второй урожай брокколи ссняла сегодня. Можно было бы еще дать ей порасти, но очень захотелось к бледным куриным котлеткам чего-нибудь диетического и яркого.

Много лет выращиваю брокколи именно по такой технологии: первое соцветие срезаю, капусту поливаю и подкармливаю, обязательно рыхлю и мульчирую почву. Потом еще пару раз подкармливаю с интервалом в 2-2,5 недели. Первую подкормку делаю настоем коровяка, вторую – коровяк+зола, третью – монофосфат калия. Регулярные поливы обязательны: какая же может быть капуста без воды! В результате из пазух начинают расти молодые побеги, а на них вскоре появляются соцветия.

С сортами особенно не мудрю: каждый год сажаю 6 штук Тонуса и 6 штук Линды. Тонус уже съели и первый урожай, и второй, он же скороспелка. Теперь пришел черед Линды. Первые соцветия съели и частично заморозили. Головки были весом по 380-450 г. Сегодня срезала соцветия в одного растения – 7 штук, общим весом 263 г. Т.е. реально у меня получилось, что одно растение дало минимум 640 г. Это притом, что сорт среднеранний и генетически расположен давать соцветие весом 350-400 г. Так что я перехитрила природу. И вам рекомендую этот простой, но эффективный способ выращивания двух урожаев брокколи.

В этом году посадила еще 6 штук гибрида Маратон. Рассаду покупала. Гибрид поздний, но первые соцветия уже сняла. Размер радует, вес в норме – 700-850 г. В общем, соцветие как на рекламной картинке. Гибрид относится к итальянской группе, поэтому тоже дает 7-9 боковых побегов. Пока на них головки еще крошечные, но рассчитываю, что к середине сентября вырастет отличный второй урожай.


Tags: брокколи, капуста, огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments