tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Как меня сегодня стыдили

Погода дождливая, работать невозможно, за компом тоже не могу – устали глаза и голова пустая. Сначала помечтала: отлежусь, маску какую-нибудь сделаю, вкусненького испеку. Потом вспомнила, что в гараже весь угол завален отходами от ремонта. Пошла разобрать: банки в мусорные мешки, туда же обрывки полиэтилена… Обнаружила несколько мешков из-под цементас остатками пыли. Вышла на улицу, где у нас перед участком растут сливы и вишня, высыпаю цементную пыль под них и…

… и тут на меня обрушила свой гнев тетенька, проходившая мимо. Ну ладно бы было сухо и ветрено, тогда бы пыль может быть и разносилась по улице. Но сыро и дождливо, цемент высыпается комочками прямо в приствольные круги. Однако тетеньку просто колбасило: и грязь-то я высыпаю, и деревья-то гублю. Выдвигать аргументы было явно бесполезно, потому что человек расположен к скандалу. Молча сделала свое дело и ушла в сад. Через полчасика вышла, порыхлила почву в приствольных кругах, присыпала перегноем.

В отличие от тетеньки сливы-вишни будут очень довольны и отблагодарят меня в следующем году урожаем плодов. Потому что этим культурам наша кислая почва вредна, а цементная пыль раскисляет почву, дает деревьям необходимый кальций. При недостатке кальция, как известно, не образуется косточка, массово осыпается микроскопическая завязь. В общем, никогда не выбрасывайте остатки цемента, даже если он старый и слежавшийся, измельчите и вносите в почву. Особенно это полезно осенью.


Tags: плодовый сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments