?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бабье лето еще будет
садовое обозрение
tasha_jardinier

Сегодняшний день подтверждает: лето не сдается. Потеплело, сосновый лес купается в солнечных лучах, газонная трава обсохла и дружна начала расти. На грядках приободрились корнеплоды и всякая зеленка. Даже кабачок решил, что пора ему в компостную кучу.

К обеду нарвала зеленого лука, руколы и молоденькой редиски, в теплице собрала томатов. Перцы и баклажаны решили, что они еще не отблагодарили меня в полном объеме за уход: завязи наращивают объемы, а новые цветки бурно сбрасывают лепестки, открывая взору новое поколение завязей. И только огурцы чуть притормозили: вместо 3-х традиционных зеленцов, сегодня сорвала только один.

Но все еще будет! Начинается молодое бабье лето. Да, потому оно уступи место дождям и холодам, но не на долго: настоящее, зрелое бабье лето придет к нам, когда мы, кажется, уже смиримся с осенью.


Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Отлично, ждем'с!


И комары тоже настраиваются на бабье лето:) кусаются...

  • 1