?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Холодает
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера до полудня  в моем саду было лето: тепло, температура поднималась до +21, слабый ветерок, над цветами порхали бабочки, Пупсик грел бока, растянувшись прямо на садовой дорожке… Но часам к 3-м погода стала меняться: подул сильный холодный ветер, занося в сад пожелтевшие листья березы и красный кленовый лист.

А сегодня утро хмурое, холодное, всего лишь +6. И это без ветра. Вода в пруду как-то сразу по-осеннему потемнела. Рыбы явно почувствовали: скоро зима. Если в тепло за кормом охотились в основном декоративные караси и малыши-дикари, то сегодня и большие дикие караси, громко хрюкая, хватали еду, запасая энергию для холодной воды.

Роса на газоне обжигающе холодная. Буквально на глазах меняют цвет листья. Еще вчера смородина золотистая была зелена, а сегодня уже в наряде появились красные тона. Осень.

Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…


promo tasha_jardinier aprile 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…