?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Отходы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Режу последние перцы для лечо. Ровными полосочками по 1 см шириной и 4-5 в длину. В миску отбрасываю неправильные кусочки. Манюня наблюдает за мной, подперев розовые щечки кулачками:  а кто будет есть отходы?

Пытается кормить перцем Татусю, но она категорически против. Пупсик тоже не рад. 
- Придется курочкам отнести, - сокрушается моя юная подружка.
- Нет, Манечка, это не отходы. Эти неправильные кусочки я сделаю правильными кубиками и заморожу – будет что добавлять в супы и соусы суровой русской зимой.
Вечером Маня с восторгом рассказывает своей маме, сколько у нас получилось отходов и как их мы резали и складывали в морозилку. Мама сурово констатировала: делать вам нечего, надо было все сгрузить в кастрюлю и было бы больше лечо.
Вот так мой перфекционистский порыв разбился о быт.



Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мучаете себя как при царях))) По сантиметру это ж сколько времени уходит. ужас))))

Какое же это мучение: обрезал с двух строн перчину, вынул семенник, разрезал на 4 части и нашинковал полосками. Во-первых, одинаковые кусочки позволяют точне расчитывать время готовки, все готовится равномерно, никаких бомажных банок у меня не бывает. Во-вторых, делаю же для себя, значит, должно быть не только вкусно, но и красиво.

Я тоже люблю что бы красиво и аккуратненько , это я над собой смеюсь) Конечно вы правы еда должна быть и вкусной и красивой)

Нам больше лечо не надо! Скажи, Наташ!:)))

Edited at 2016-09-18 03:35 am (UTC)

Я тоже так думала, но перцы не кончаются, поэтому сделала с яблочком.

Вчера в Баркасе, в ресторане одесской кухни, ела чумовое перечное .... ну, скажем, варенье . Ум отъесть можно. Шеф сказала - запечь, снять кожурку, сутки лежать в кисло-сладком соусе и пробить в блендере. Вот такой рецепт.

Спасибо! Подобную закуску я тоже делаю. Очень вкусно, но так быстро съедается... А настоящее перечное варенье каждый год делаю, нмного, но чтобы обязательно стояло несколько баночек. Это такая вкуснятина!!!

  • 1