?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осень
садовое обозрение
tasha_jardinier



















Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
это у нас в ЦФО можно такой виноград вырастить?!

по меньшей мере 20 сортов отличного винограда растут и плодоносят в подмосковье без титанических усилий.

Сорт на фото- случайно не Дружба?

Нет, это Русбол.

На нас вкус собственной Дружбы произвел неизгладимое впечатление ). Теперь наверное она мне везде мерещится. )

надо обрадовать папу) мы домик купили, пусть разводит себе на вино)

Наталья, а у нас опять тёмный виноград вызреть не успевает. Вы что-нибудь с недозрелым порекомендуете сделать?

Значит сорт поздний, так всегда и будет недозрелым. Надо его сейчас укрыть плотной нетканкой, чтобы холода не навредили. А дальше врезать гребни и повесить в сухом полхланом месте дозариваться. ну а дальше разве что на сок или маринад.

Я правильно поняла, что врезать гребни - это срезать гроздья? Или уже фантазирую?
Спасибо, я не знала, что виноград можно дозаривать! Попробую обязательно. Гроздей много, а что делать - не понятно. В прошлом году думала засушить, как изюм, а они не сохли в сушилке, не сохли, а потом сразу как камень.:(

Сразу вопросы
- что вы делаете из калины? Аааааа, это боярышник!!! С тоской смотрю на свой урожай
- как называется сорт желтых яблок, что на первой фотке?

Edited at 2016-09-18 06:27 pm (UTC)

Яблоко - Антоновка. Из калины делаю сырое варенье (протереть через сито и добавить сахар, хранить в холодильнике), сок и ягоды замораживаю порциями для напитков. Боярышник в основном сушу и заморожания. И много едим всю осенью свежим.

Странно, почем-то антоновка у меня ассоциируеся с зелено-желтыми яблоками... Просто пытаюсь разобраться, какого сорта яблони растут у меня на даче, а оценивать могу только по внешнему виду яблок (ну и вкусу)

Антоновка бывает разной, в старых садах выращивают как минимум 6 разных форм. Но у всех совершенно специфический аромат, антоновочный. Никаким другим сортам он не передался, даже если в родителях была Антоновка.

Какая красивая осень у Вас :)

Нарядная осень.

Какая яркая у вас осень! Особенно розы и барбарис! А что это за сорт с такой ярко красной листвой? Обычно она гораздо темнее...

Барбарисов очень много сортов. Это - Pink Princess. Летом он более розовый, а к осени уже преобладает красный цвет.

А розы не надо обрезать,что б они к зиме подготовились. У меня то-же пошла волна цветения,вот и думаю обрезать или пусть цветут?

  • 1