tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Полчаса солнца в дождливый день



Засыпаю под тихий шум дождя и просыпаюсь в дождь. Рано утром в резиновых сапогах на босу ногу, под зонтиком бреду к пруду кормить рыб. Они сейчас усиленно запасаются жирком для того, чтобы всю зиму проспать, закопавшись в донный песок и ил. Юные рыбы вертлявы и быстры, хватают разноцветные шарики корма со скоростью звука. Старые толстые караси плюхаются и чмокают, вызывая в пруду нешуточную волну. Летом они вообще игнорировали корм, но холодная вода вызвала и у них аппетит.


Пока кормила рыбок подол длинного халата намок. Татуся собрала с газона максимум воды и радостно отряхивала ее на меня. В общем, завтракали мы мокрые и холодные горячим кофе и обжигающими тостами с перечным конфитюром.

На работу совершенно не хотелось ехать. К счастью, на объекте тоже лил дождь, и я всего лишь на пару часов заехала в садовый центр, а потом работала дома.

За окном мрачно и нудно лил дождь, периодически глаза слипались, устав смотреть в монитор. На какое-то мгновение даже захотелось лечь и поспать. Но… вдруг в доме посветлело и сквозь разрывы в серых тучах выглянуло солнышко. Дождь утих и я тут же выглянула в сад. Мокро, но так красиво. Даже ненавистная мне живая изгородь из багрово-черного пузыреплодника вдруг заиграла на фоне зелени и светлого неба. Пожалуй, я не будут вырубать эту часть живой изгороди, просто дам первому ряду зеленых кустов подрасти, а Диаболо подстригу пониже. Ну и надо подсадить бордюр из какой-нибудь светленькой спиреи.


Вот так умные решения приходят, когда сквозь серые мрачные осенние тучи вдруг прорвется солнечный луч. Всего полчаса без дождя, а настроение кардинально изменилось. Хорошо бы и сегодня досталось нам хотя бы немного солнца.
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments