садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Полчаса солнца в дождливый день
садовое обозрение
tasha_jardinier


Засыпаю под тихий шум дождя и просыпаюсь в дождь. Рано утром в резиновых сапогах на босу ногу, под зонтиком бреду к пруду кормить рыб. Они сейчас усиленно запасаются жирком для того, чтобы всю зиму проспать, закопавшись в донный песок и ил. Юные рыбы вертлявы и быстры, хватают разноцветные шарики корма со скоростью звука. Старые толстые караси плюхаются и чмокают, вызывая в пруду нешуточную волну. Летом они вообще игнорировали корм, но холодная вода вызвала и у них аппетит.


Пока кормила рыбок подол длинного халата намок. Татуся собрала с газона максимум воды и радостно отряхивала ее на меня. В общем, завтракали мы мокрые и холодные горячим кофе и обжигающими тостами с перечным конфитюром.

На работу совершенно не хотелось ехать. К счастью, на объекте тоже лил дождь, и я всего лишь на пару часов заехала в садовый центр, а потом работала дома.

За окном мрачно и нудно лил дождь, периодически глаза слипались, устав смотреть в монитор. На какое-то мгновение даже захотелось лечь и поспать. Но… вдруг в доме посветлело и сквозь разрывы в серых тучах выглянуло солнышко. Дождь утих и я тут же выглянула в сад. Мокро, но так красиво. Даже ненавистная мне живая изгородь из багрово-черного пузыреплодника вдруг заиграла на фоне зелени и светлого неба. Пожалуй, я не будут вырубать эту часть живой изгороди, просто дам первому ряду зеленых кустов подрасти, а Диаболо подстригу пониже. Ну и надо подсадить бордюр из какой-нибудь светленькой спиреи.


Вот так умные решения приходят, когда сквозь серые мрачные осенние тучи вдруг прорвется солнечный луч. Всего полчаса без дождя, а настроение кардинально изменилось. Хорошо бы и сегодня досталось нам хотя бы немного солнца.

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Доброе утро!

Спрашивается: чего не спится? А утро, кажется, будет добрым - вышла в сад, а там нет дождя. И так не хочется ехать в Москву....

Edited at 2016-09-23 02:35 am (UTC)

Вопросом на вопрос.
Спрашивается, чего дома не сидится?

Ира, а кто ж будет денежку добывать, если я буду дома сидеть...

Доброе утро, а кто такой "перечный корфитюр"?:)

Это такое варенье из сладкого перца.

Когда читаешь про дождь, то классно. А когда под ним стоишь, как я сейчас, то сильно хочется домой под одеяло. А еще чая с эклерамм


Ворчу: эклеры вредно, но можно.

Красиво будет!

А рыбки просто для к красоты или подращиваете для сковородки? А пруд искусственный? Я помню, где то вы писали, но полистала, не нашла...

Это не пруд, а прудик, конечно, искусственный. Еще не доделанный, не обросший растениями. Но рыбки этого не осознают и радостно в нем живут. Им гарантирована вечная жизнь. Про сковородку даже думать невозможно - они ж, как любимые дети. Только в моем пруду есть дети-аротистократы, и дети-дворняжки. Но они опять-таки не осознают социального неравенства.

Как красиво вы пишете) Я понимаю, что кормить рыб под дождем может быть не очень приятно, но звучит-то как :)

На самом деле - очень приятно, утром просто заражаешься хорошим настроением.

Если можно, я бы у вас пузыреплодник купила.
Мы с вами по соседству живем.

Увы, продать можно то. что вырастил, а выращиваю только для себя. Если нужен пузыреплодник - пишите в личку, я вам сброшу координаты, где можно купить недорого качественный посадочный материал, или ждите июня, тогда дам вам черенки.

хорошо, спасибо)

У меня тоже живая изгородь из пузыреплодника Диаболо, а перед ней в "ногах" спирея Бумальда с желтоватой листвой (сорт не помню). Отлично и очень жизнерадостно (несмотря на цвет пузыреплодника) смотрится этот контраст, правда у нас очень светлый участок на холме. Так что дайте этому замечательному растению второй шанс, думаю не пожалеете.)

да пусть растет, хотя сейчас есть и более нарядные краснолистные сорта.

а у меня теперь кот.Чип вставили .прививки сделали .глистогонное дали.Вчера возвращаюсь из Намюра и вижу на новой дорожке картину из гадючки пары медянок и кота посередке.Я даже голос потеряла.Потопала а они не уползают.Кот спокойно перепрыгнул и пришел морду вытирать об мои джинсы.В общем то у меня опять адреналин всплескулся.Ну не могу я привыкнуть к полезным гадам.А коту надо имя давать .У меня нет идей.А паспорт ему запалнять надо.Породу означили как арденн.Те местный беспородный.Лапы растут длиннющие .белые.Спина рыжая аж сверкает.Морда белая нагло-ласковая.Жрет неспешно и не все.Предпочел консервы вискаса.Поймал уже одну землеройку и принес к моему креслу.Зной звенит в воздухе.Даже ночью холод приходит без влаги...Почва как кирпич.Только ухоженные грядки можно копать.Малины девать уже некуда варенье заливаю в коробки из под мороженного.А ее прет и прет..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account