tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сенсации «Фазенды». Как всегда дутые

Очередная выставка-ярмарка «Фазенда» в Москве новых чувств не вызвала. Как и все подобные выставки, она по сути представляет собой обыкновенную торговую площадку, хотя организаторы и стараются что-то придумывать для просвещения посетителей (бесплатные семинары).

Нынешняя выставка вызывает у торговцев грусть: посетителей мало. Вопрос, кто виноват? Ну уж точно не организаторы и владельцы бренда. Виноваты сами торговцы. Если из года в год дурить покупателей, то рано или поздно их желание за обман платить деньги будет иссякать. Нет, конечно, среди участников выставки есть солидные фирмы и просто частные лица. Хорошую продукцию предлагают и фирмы «НЭСТ», и БашИнком (знаменитая продукция ОЖЗ), и Институт картофелеводства им. Лорха. Отличного качества рассаду лучших сортов земляники видела. Но немало было увидено и откровенно некачественных саженцев преимущественно южного происхождения. И наглую рекламу типа «Колонновидные яблони, груши, сливы». Ну точно на Госпремию замахнулись дутые селекционеры!

А уж сколько фотошопных картинок-завлекалок! Уж пора бы объяснить компьютерным гениям, какие цвета и оттенки существуют, а какие нет. Или объяснить и рисовальщику картинки, и продавцу, что пока еще никто не создал (и никогда не сохдаст!) вьющуюся гортензию, да еще и с огромными голубыми цветами. А то отфотошопили гигантскую арку, навесили на нее листочки и цветочки гортензии садовой и втюхивают наивным покупателям хилые ростки. В общем, сенсации есть, но они сплошь дутые. Оттого и посетителей-покупателей с каждым сезоном все меньше и меньше.

Tags: сад
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments