tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Октябрь: чтобы еще такое посадить...

Вчера написала пост о том, как укрыть гортензию крупнолистную (садовую) так, чтобы в следующем сезоне она радовала не зеленой массой, а ярким цветением. К утру поняла: необходимо дополнение.

Оно вызвано тем, что нынешний сезон был отмечен каким-то небывалым количеством слизней и улиток. Так вот, эти твари отлично зимуют под укрытиями, которые мы делаем для гортензий и роз. А рано весной начинают еще под не снятыми укрытиями объедать листочки и цветочные почки. Чтобы этого не случилось, купите препараты Метальдегид или Гроза. А еще несколько одноразовых стаканчиков. Насыпьте в стаканчики немного препарата и положите на землю под укрытие на бок. Вредители будут заползать в стаканчик, лакомиться отравой и погибать. А наши растения благополучно переживут зиму.

Не буду повторяться, просто напомню, что еще  было написано о подготовке сада и огорода к зиме, и работах в середине осени.
Октябрь: деревья и кустарники http://tasha-jardinier.livejournal.com/144948.html
Октябрь: цветники и газоны http://tasha-jardinier.livejournal.com/144892.html
Октябрь: огород и теплица http://tasha-jardinier.livejournal.com/144411.html
О влагозарядковом поливе http://tasha-jardinier.livejournal.com/148412.html
О подготовке водоемов к зиме http://tasha-jardinier.livejournal.com/149803.html
О посадочных ямах http://tasha-jardinier.livejournal.com/289623.html.
Tags: работы в октябре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments