садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Октябрь: чтобы еще такое посадить...
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера написала пост о том, как укрыть гортензию крупнолистную (садовую) так, чтобы в следующем сезоне она радовала не зеленой массой, а ярким цветением. К утру поняла: необходимо дополнение.

Оно вызвано тем, что нынешний сезон был отмечен каким-то небывалым количеством слизней и улиток. Так вот, эти твари отлично зимуют под укрытиями, которые мы делаем для гортензий и роз. А рано весной начинают еще под не снятыми укрытиями объедать листочки и цветочные почки. Чтобы этого не случилось, купите препараты Метальдегид или Гроза. А еще несколько одноразовых стаканчиков. Насыпьте в стаканчики немного препарата и положите на землю под укрытие на бок. Вредители будут заползать в стаканчик, лакомиться отравой и погибать. А наши растения благополучно переживут зиму.

Не буду повторяться, просто напомню, что еще  было написано о подготовке сада и огорода к зиме, и работах в середине осени.
Октябрь: деревья и кустарники http://tasha-jardinier.livejournal.com/144948.html
Октябрь: цветники и газоны http://tasha-jardinier.livejournal.com/144892.html
Октябрь: огород и теплица http://tasha-jardinier.livejournal.com/144411.html
О влагозарядковом поливе http://tasha-jardinier.livejournal.com/148412.html
О подготовке водоемов к зиме http://tasha-jardinier.livejournal.com/149803.html
О посадочных ямах http://tasha-jardinier.livejournal.com/289623.html.

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, я такого ужаса, как в этом году, не испытывала никогда в жизни. Они везде! Они внутри перцев, в клубнике, в грядках, на тыквах и кабачках. Везде! Муэж меня ругал за капусту, дескать, это я капустой их завела, но я там по всей капусте этот слизнеед рассовывала по всей грядке.
А еще эта теплая гниющая мульча из скошенной травы!
Я так понимаю, что раз они поселились в огороде, то теперь тут так навсегда и останутся?
Какие баночки, шутишь, да? Их миллиарды!!!

Я-то не шучу. Потому что просто разбрасывать по влажной земле метальдегид абсолютно бесполезно - он смешивается с землей и становится для слизней и улиток безвредным. А вот ловушки в виде баночек-стаканчиков с отравой сохраняют препарат сухим и губительным для вредителя.

И что с баночками потом делать?

Я их заполняю до половины несколько раз за сезон, а потом собираю и выбрасываю на свалку.

Спасибо! Получается, их можно и просто в нужных местах разложить, прикрыв от листьев и снега.

осенью, когда слизни и улитки уже малоподвижны, я кладу только под укрытия, где зимуют гортензия, керрия и розы, а аткже в телицу, чтобы рано весной эти гады могли отравиться. А весной уже раскладываю под всякими вкусными растениями. Стаканчики нужно обязательно класть на бок, чтобы вода не затекала и слизням было удобно заползать.

поняла, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account