?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Asti. Нет, не вино, а желтое чудо
садовое обозрение
tasha_jardinier


Постепенно подвожу итоги сезона. Сегодня оборвала в теплице самые крупные, но не вызревшие перцы. Надеюсь, что за октябрь наберут веса и оставшиеся небольшие перчики, правда, придется включать на ночь обогрев. Но и терять урожай не хочется.
Очень порадовал итальянский сорт Quadrato d'Asti giallo. У меня желтая форма.  Кусты мощные, но побеги хрупкие, поэтому обязательно нужно подвязывать побеги.  В высоту 100-110 см.  Внешне очень красивые, с темно-зелеными листьями. Сорт среднераннего срока созревания. В жару немного тормознулся, но в августе-сентябре активно завязывал плоды и наращивал массу.



У меня было всего 2 куста. Оба дали отличный урожай. К сожалению, один куст пришлось уничтожить в конце августа – случайно его сломали. Он успел дать всего 6 полноценых плодов. А второй куст в августе дал 5 желтых плодов, в сентябре собрала 3 штуки в начале окрашивания. Сегодня еще 3, а на ветках висят как минимум еще 5 перчин. Перчины крупные, с блестящей кожицей, кубастые, состоят из 4-х камер, мякоть толстая – 8-9 мм. Первые перчины весили 300-380 г, сегодняшние 3 вместе потянули на 930 г. Плоды сочные, мясистые, приятного характерного вкуса  и аромата.

Для себя сделала вывод: буду сажать в следующем сезоне как минимум 4 куста, потому что этот сорт у меня теперь второй по популярности среди желтых. Ну а первый, конечно, Nocera Giallo, тоже итальянец.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне кажется ещё и год для перцев благоприятный. Никогда у меня столько не было, а сорта плюс минус теже.

Год точно перечный, потому что все сорта дали максимальный урожай, хотя на период первой волны завязей у нас было очень жарко и многие цветки опали.

А где такие итальянцы водятся в семенах? На зарубежных сайтах?

Думаю, и наши некоторые интернет-магазины продают эти сорта, просто запустите название в поиск.

Можно я тоже похвалюсь своими перцами? Сорт Большое "золото" от Аэлиты. Впервые дали им окраситься и набрать размер :)
Перец Большое золото 3сент16_мал

  • 1