?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сравним
садовое обозрение
tasha_jardinier


Прогуливаясь утром с собакой, подумала: +12 4 октября – это норма, или нет? Вернулась домой и нашла записи и фото за прошлые годы.
Вот такой ночной заморозок был 3 октября 2014 года



А такой снег выпал 9 октября 2015 года



Сегодня же судя по погоде и прогнозу на ближайшие две недели надо срочно косить газон: трава после последней стрижки отросла так, что пуделина в ней устраивает засаду на птичек.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И у нас в планах газон! Ужас какой.

Ничего не поделаешь, придется косить, у меня трава уже 10 см переросла. И продолжает расти!

А! Ничего себе!
И у нас трава растет изо всех сил. А газонокосилку уже увезли.
И крокусы, в конце сентября закопанные, уже проглядывают зеленью... Выживут ли?

Или это не крокусы, или посадили очень мелко. Выживут, замульчируйте только, как начнет подмерзать почва.

да, посадила, точно, мелковато
сейчас посмотрела в своем ЖЖ: 23 октября 2014 года в Подмосковье было -12!

А я поспешила с утеплением - первый слой лутрасила на гортензию крупнолистную,листья долой и пригнула на лапник. А теперь переживаю , что перегреется. Как думаете, погибнет? Листьями правда пока не засыпала. А их и нет пока- только груша скидывает.Ох, сюрпризы октября. Газон правда покосили- тоже вымахал.

Все будет нормально.

Укроп, кинза, петрушка колосятся во всю, газон лучше чем летом)

Вот-вот, в прошлом году земля к 4 октября уже замёрзла и мы половину работ оставили на весну!

вчера покосил...

Наташа, здравствуйте! Во -первых, не устаю благодарить вас за ваш журнал. Палочка- выручалочка просто фантастическая! Во -вторых, у меня вопрос не по теме поста. Два года назад бросила семена гвоздики вместе с циниями (но цинии были высажены рассадой). есть определенная грядка. Прошлое лето гвоздик не было и я про них забыла, этим июнем опять высаживаю цинии на прежнее место и вместе с ними и опережая вышли гвоздики! Много - много. Грядка была изумительно красивой.Но! У меня вопрос. Семена циний собрала, а как быть с гвоздичкой? Может, они превратились в многолетки? Или собрать семена и опять семенами в мае высадить - и что, опять только на второй год они порадуют? Сорт, Наташа,не помню, а то бы в инете нашла... Спасибо.

Гвоздика и сама сеется. Хотя она и двулетка. Часто отдельные растения радуют и на третий-четверттый год. Но лучше, конечно, каждый год чуть подсевать, тогда цветник из гвоздики будет постоянно красивым.

  • 1