tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сливы в карамели



Про свекольную икру написала не случайно. Рецептов ее немало, но мой – универсальный, потому что с помощью простых добавок из литровой банки моей икры можно сделать как минимум 3 разных салата.
Мой любимый – с карамелизированной сливой. 
И тут я, как человек ленивый и вечно занятый, вовсе не делаю 3-5 штучек на один раз. Мне просто жалко времени даже не на готовку, как на отмывание сотейника. Поэтому всем рекомендую: в сезон большой сливы сделайте 3-4 баночки карамелизированной сливы: она пригодится и в кашу, и в салат, и на гарнир, и в пирог.

Делаю я сливу в карамели в духовке. На противень как раз вмещается 1 кг сливы. А еще нужно примерно 200-250 г сахара.
Чтобы не мучиться с отмыванием противня, его застилаю листом пекарской бумаги, хорошо его смазываю растительным маслом.



Сливу мою, делю на половинки, вынимаю косточку. Укладываю на бумагу срезом вверх (это важно). Присыпаю половиной сахара и оставляю на кухонном столе на 30-40 минут. Затем ставлю противень в духовку и запекаю 30 минут при температуре 200˚С.



После этого высыпаю на сливу оставшийся сахар,  довожу температуру до 250˚С и запекаю сливы еще 10 минут.

Готовые сливы выкладываю в стерильные баночки ( с 1 кг получается 600-650 г), заливаю выделившимся сиропом и закрываю крышками. Хранить можно в сухом прохладном месте.



Tags: еда, заготовки, слива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дезинфекция… почвы

    Звучит как-то уж очень сурово. Но правда жизни такова, что с изменением климата количество инфекций, поражающих растительный мир…

  • Кабачки на любой вкус

    Осень ещё зелена, но уже видны проблески золота. Она щедра на плоды, которым мы то радуемся, то озабоченно пристраиваем в хорошие…

  • Виноград как деликатес

    Давно планировала сделать несколько баночек маринованного винограда, но то времени нет, то виноград исчезает со стола быстрее,…

  • Как извести заразу

    Примерно так звучал вопрос «девушек с Урала». И речь шла о том, что нынешним летом в тамошних садах и огородах бушевала не только…

  • Копать или не копать?

    Однозначного ответа на беспокоящий дачника каждую осень вопрос нет и не может быть. У каждого типа почвы свои проблемы. Также…

  • Щедрый дар моего огорода

    Даже не знаю, будет ли этот пост ответом на вопрос маскота ЖЖ по поводу осеннего хвастовства. На самом деле мне просто захотелось…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дезинфекция… почвы

    Звучит как-то уж очень сурово. Но правда жизни такова, что с изменением климата количество инфекций, поражающих растительный мир…

  • Кабачки на любой вкус

    Осень ещё зелена, но уже видны проблески золота. Она щедра на плоды, которым мы то радуемся, то озабоченно пристраиваем в хорошие…

  • Виноград как деликатес

    Давно планировала сделать несколько баночек маринованного винограда, но то времени нет, то виноград исчезает со стола быстрее,…

  • Как извести заразу

    Примерно так звучал вопрос «девушек с Урала». И речь шла о том, что нынешним летом в тамошних садах и огородах бушевала не только…

  • Копать или не копать?

    Однозначного ответа на беспокоящий дачника каждую осень вопрос нет и не может быть. У каждого типа почвы свои проблемы. Также…

  • Щедрый дар моего огорода

    Даже не знаю, будет ли этот пост ответом на вопрос маскота ЖЖ по поводу осеннего хвастовства. На самом деле мне просто захотелось…