tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сливы в карамели



Про свекольную икру написала не случайно. Рецептов ее немало, но мой – универсальный, потому что с помощью простых добавок из литровой банки моей икры можно сделать как минимум 3 разных салата.
Мой любимый – с карамелизированной сливой. 
И тут я, как человек ленивый и вечно занятый, вовсе не делаю 3-5 штучек на один раз. Мне просто жалко времени даже не на готовку, как на отмывание сотейника. Поэтому всем рекомендую: в сезон большой сливы сделайте 3-4 баночки карамелизированной сливы: она пригодится и в кашу, и в салат, и на гарнир, и в пирог.

Делаю я сливу в карамели в духовке. На противень как раз вмещается 1 кг сливы. А еще нужно примерно 200-250 г сахара.
Чтобы не мучиться с отмыванием противня, его застилаю листом пекарской бумаги, хорошо его смазываю растительным маслом.



Сливу мою, делю на половинки, вынимаю косточку. Укладываю на бумагу срезом вверх (это важно). Присыпаю половиной сахара и оставляю на кухонном столе на 30-40 минут. Затем ставлю противень в духовку и запекаю 30 минут при температуре 200˚С.



После этого высыпаю на сливу оставшийся сахар,  довожу температуру до 250˚С и запекаю сливы еще 10 минут.

Готовые сливы выкладываю в стерильные баночки ( с 1 кг получается 600-650 г), заливаю выделившимся сиропом и закрываю крышками. Хранить можно в сухом прохладном месте.



Tags: еда, заготовки, слива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница

    Ох, и тяжелый же день! Вроде бы и дел никаких особенно не планировала, но они откуда-то свалились на мою голову. А все потому,…

  • Домашние растения: горшки с автополивом

    Комнатные растения благополучно вернулись с «дачи» в дом. Дача, это, конечно, условно. Все мои любимые растения давно уже…

  • Лапчатка

    Чуть тронутая морозом лапчатка продолжает свое яркое цветение.

  • Калетта – капуста для соблазнения

    Многие садоводы-огородники не знают такой овощ. Но даже тем, кто выращивал эту новинку, настоящее имя ее не известно. В наших…

  • Красотка

    Переселение из летнего сада в вечное тепло дома для комнатных растений прошло настолько успешно, что они зацвели с удвоенной…

  • Сад: смена настроений

    Вот и всё: осень вытеснила даже слабое напоминание о лете. Даже не вспомнится ни бабье лето, ни старое бабье лето... Утро нынче…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пятница

    Ох, и тяжелый же день! Вроде бы и дел никаких особенно не планировала, но они откуда-то свалились на мою голову. А все потому,…

  • Домашние растения: горшки с автополивом

    Комнатные растения благополучно вернулись с «дачи» в дом. Дача, это, конечно, условно. Все мои любимые растения давно уже…

  • Лапчатка

    Чуть тронутая морозом лапчатка продолжает свое яркое цветение.

  • Калетта – капуста для соблазнения

    Многие садоводы-огородники не знают такой овощ. Но даже тем, кто выращивал эту новинку, настоящее имя ее не известно. В наших…

  • Красотка

    Переселение из летнего сада в вечное тепло дома для комнатных растений прошло настолько успешно, что они зацвели с удвоенной…

  • Сад: смена настроений

    Вот и всё: осень вытеснила даже слабое напоминание о лете. Даже не вспомнится ни бабье лето, ни старое бабье лето... Утро нынче…