tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сливы в карамели



Про свекольную икру написала не случайно. Рецептов ее немало, но мой – универсальный, потому что с помощью простых добавок из литровой банки моей икры можно сделать как минимум 3 разных салата.
Мой любимый – с карамелизированной сливой. 
И тут я, как человек ленивый и вечно занятый, вовсе не делаю 3-5 штучек на один раз. Мне просто жалко времени даже не на готовку, как на отмывание сотейника. Поэтому всем рекомендую: в сезон большой сливы сделайте 3-4 баночки карамелизированной сливы: она пригодится и в кашу, и в салат, и на гарнир, и в пирог.

Делаю я сливу в карамели в духовке. На противень как раз вмещается 1 кг сливы. А еще нужно примерно 200-250 г сахара.
Чтобы не мучиться с отмыванием противня, его застилаю листом пекарской бумаги, хорошо его смазываю растительным маслом.



Сливу мою, делю на половинки, вынимаю косточку. Укладываю на бумагу срезом вверх (это важно). Присыпаю половиной сахара и оставляю на кухонном столе на 30-40 минут. Затем ставлю противень в духовку и запекаю 30 минут при температуре 200˚С.



После этого высыпаю на сливу оставшийся сахар,  довожу температуру до 250˚С и запекаю сливы еще 10 минут.

Готовые сливы выкладываю в стерильные баночки ( с 1 кг получается 600-650 г), заливаю выделившимся сиропом и закрываю крышками. Хранить можно в сухом прохладном месте.



Tags: еда, заготовки, слива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments