садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Похолодало
садовое обозрение
tasha_jardinier


Понедельник – день дождливый. Да, как с ночи зарядил дождик, так и шел весь день, то усиливаясь, то стихая. Заметно похолодало. Сегодня под утро градусник показывал всего лишь +2. Но о снеге пока и речи не может быть – слишком влажная земля и растения. Воды так много, что розовый куст буквально распластался по земле, под тяжестью набухших соцветий. Вишни и кустарники активно сбрасывают лист, но дуб стоит еще совершенно зеленый.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, вопрос не в тему поста, но наболевший ( Откопал с участка несколько кустов жгучего перца - алладин, маленький мук, пару небольших тайцев. пересадил в 5-литровые бутылки и... через три недели начали активно сбрасывать листья и вообще гибнуть. рассчитывал, конечно, на продолжение хоть какого-то роста в условиях квартиры/балкона. а вопрос, собссно, вот в чем - это вообще вариант - откапывать по осени перцы и доращивать дома. или сразу сажать в баклажки по весне, а осенью забирать домой (видел у тебя подобное)?

У перца вообще очень уязвимая корневая система, поэтому он будет долго переживать после пересадки. Это одна из причин, почему я сажаю острые и перчики, которые буду осенью заносить в дом, в горшки. Да, им там тесно, не всегда хватает питания, поэтому и более компактные, дают меньше урожай, но зато в целом количество плодов намного больше за счет выращивания круглый год.
Вам нужно сейчас повысить влажность вокруг перчиков (можно прямо в горшках поставить в большие пакеты, опрыскать раствором циркона или эпина и даже завязать на пару дней. Потом мешки постепенно за неделю снять. Обязательно подкормите комплексным удобрением (лучше взять жидкое типа Новый идеал), а как только появятся зачатки новых листочков опрыскайте феровитом.

У нас дубы уж вторую неделю как совершенно голые( в лесу). Надо листиков набрать, что ли в мешки и под розы..

В лесу не видела, а в городской черте еще только-только начал сыпать листьями.

Наталья, подскажите, какое имя у розы на фото?
Очень на мою неопознанную похожа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account