tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Почему рано сеять томаты

     В качестве наглядного пособия 20 января посеяла несколько семян томата сорта Пиноккио (горшечный мини) в кокосовую таблетку. Семена не замачива, не протравливала, не обрабатывала, в общем, не плясала над ними, а просто положила в намоченную таблетку и поставила в прозрачный контейнер. Все, что делала: 1 раз в 3 дня опрыскивала теплой водой, проветривала, держала на светлом и теплом подоконнике. Результат сегодня таков: взошли все три семени, из-за недостатка света сеянцы немного вытянуты, хотя и не критично.
100_2408

   Для горшечных томатов, которые будут расти и плодоносить на балконе, такой ранний посев не страшен, ведь они от природы малютки. Но даже такое генетически миниатюрное растение из-за недостатка света вытянулось. А что-же будет, если рано посеять высокорослые сорта? А будет проблема как сажать: лежа, свернув колечком... Но что еще хуже - будет потеря урожая.
   
   Ну а Пиноккио, надеюсь, и в этом году к началу мая даст первые сладкие и вкусные плоды.
томат Пиноккио
Tags: кокосовые таблетки, сев, томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments