tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Реплика

Новости читать - последнее дело.
Сплошная проруха! Я даже не про всякие ЧП, скандалы, военную и криминальную хронику. Казалось бы, в нынешнем году сельское хозяйство внушает какой-то оптимизм. Ан нет, читаю сегодня:
Власти Тульской области ведут подсчет убытков хозяйств региона из-за гибели урожая, вызванной погодными условиями. Общие потери составили около 5% от всей посевной площади, сообщил корреспонденту ТАСС министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев.

Ой, не верю, что только 5% да еще и из-за погоды. 15 октября ехала на машине по Московской, Тульской и Калужской областям. Погодные условия, согласитесь, равные, даже в Тульской потеплее будет. Сразу бросилось в глаза: в Тульской огромные поля шелестящей от первых заморозков просто шикарной кукурузы. Везде по пути поля убраны, и только туляки бросили урожай пропадать. Впрочем, и дороги у них, пожалуй, самые плохие вблизи Москвы. Может быть, тоже погода виновата?

В связи с этой информацией вспомнила, как неделю назад моя приятельница, имеющая дачу в Тульской области (190 км от Москвы!), рассказывала, как собирали и пристраивали небывалый урожай яблок. Причем, собирали не только в своем саду, но и в соседском, где хозяева-старики заболели и весь сезон на дачу не ездили. Намучилась, но была счастлива, что не дали пропасть урожаю. Да и все соседи, и коллеги были счастливы, потому что всем желающим перепало по 2-3 ящика яблок.

А ведь она могла бы и не собирать эти яблоки, не вывозить в столицу, не тратить время и силы, раздавая друзьям-знакомым. Но трудилась, потому что это большой грех бросить гнить выращенный урожай.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments