?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Снега за ночь навалило столько. что дорожки уже не метелкой подметала, а лопатой разгребала-разгребала так долго, что умаялась. Зато Татуся радостно скакала по молодым сугробам.
Снег влажный, погода отличная: температура уже рано утром была в районе 0, а сейчас плюсовая, никакого ветра.
Вот так начался у нас последний месяц осени. Что же будет зимой?

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Завтра собираемся дачу навестить. Вот думаю, может снега накидать на кусты и цветы? И туи молоденькие? Или не стоит- вдруг растает.

Засыпать растения лучше сухим снегом, молодые хвойные влажный снег может деформировать, а тои сломать. А вот на цветники и на землянику можно отбросить снег с дорожек.

Наташа, привет! У нас тоже навалило.
Но я еще в пижаме:)

Соня! А я встала рано, думаю, пойду разомнусь. Теперь все болит. Я забыла, что сейчас каникулы и мои снегоуборщики-добровольцы готовы трудиться. Вот сижу, пью кофе, а они так огорченно стоят с лопалами перед домом на чистой площадке.

в черноземье обещали "настоящую" зиму. но вот гложет мысль посадить на удачу мангольд - не поздно? и цветов типа астр накидать вдоль дороги у забора...

Не поздно! Я еще только в выходные буду сеять: снег смету с грядок и заделаю семена. Почва-то не промерзла.

В Москве утром уже снег с крыш скидывали.

В Москве утром уже снег с крыш скидывали.

Я давно уже задумываюсь о житье на даче и зимой, дом тёплый, все удобства ... останавливает вопрос, не помру ли я там от скуки? Мой вопрос не в тему, но я поняла (недавно стала вашим френдом), что вы круглогодично проживаете в сельск. местности. Как проводите досуг?

  • 1