tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Дачникам снова угрожают «дачным ОСАГО»

В России снова заговорили о необходимости введения обязательного страхования дач. Тема тянется с 2010 года. Тогда «Единая России» пыталась заставить всех собственников страховать загородную недвижимости в обязательном порядке. Но затея не выгорела. Общество сопротивлялось. В 2017 году «наезд» на обладателей фазенд может повториться. Да и сами собственники все чаще задумываются о необходимости  страхования своей недвижимости.

Цена вопроса: краткий обзор рынка страхования дачной недвижимости





Страховая компания «СОГАЗ» продаёт полисы на загородный дом минимум за 2 000 рублей. Отзывы о «СОГАЗе» весьма позитивны. Можете сами убедиться: попробуйте рассчитать полис на вашу загородную недвижимость в индивидуальном порядке. Всего у «СОГАЗа» есть 4 варианта страховки. Загляните на сайт, информация вам может пригодиться.



«Ингосстрах» продаёт страховки по 350 рублей, если дом небольшой и не деревянный, к тому же оборудован системой пожаротушения. «Ингосстрах» активно работает на страховом рынке и также имеет множество позитивных отзывов. Если «СОГАЗ» предпочитает страховать юрлиц, то «Ингосстрах» как раз ориентирован на розницу. Присмотритесь и к этой компании.



В «РЕСО-Гарантии» дачу можно застраховать и за 6 тысяч рублей, и за 30. Дороговато! Конечно, страховка комплексная, но если такие цены будут введены в качестве обязательных...
За 30 тысяч можно оборудовать дом противопожарной системой. А то и двумя. И поставить охранный комплекс. Нет! 30 тысяч –это уже перебор! Точно не наш выбор!


«АльфаСтрахование» продаёт полисы для дачников по 2-3 тысячи рублей. Цена вот, на мой взгляд, оптимальная. Такую и в обязательном порядке можно заплатить, если будет толк. Интересно то, что «АльфаСтрахование» продаёт полисы для дачников в сети магазинов «Связной». Удобно и практично. Думаю, такая система продаж пригодится при введении «дачного ОСАГО».

У «Росгосстраха» тарифов не нашла. Слишком они скрытные. ;)

В «Согласии» полис продают за 1 100 рублей. Это минимум. Но в этом случае страховая сумма уж очень мала – только 200 000 рублей. Хотя для пенсионеров предложение вполне подъёмное. У «Согласия» есть и комплексные программы. Для обладателей бань, саун и бассейнов с фонтанами. ;) На любой вкус, как говорится


У «Ренессанс Страхования» цены тоже не ахти. За полис на дом из камня берут минимум 3 591 рубль. На деревянный дом страховка обойдётся дороже. Говорят, что «Ренессанс» предпочитает страховать юрлиц. Ну тогда вообще могли бы не ставить на сайте расценки для физиков. Хотя кто их разберёт этих страховщиков... Делают, что хотят. Да и новая инициатива уж точно без них не обошлась.

Лично я надеюсь, что «дачное ОСАГО» все же введено не будет. Да и кто вообще будет его проверять? На дачный участок попробуй попади – хозяева могут и собаку завести. Конечно, если на дачу получить адрес и прописаться, то меры принуждения появятся. Сейчас расходы на страхование жилья в Москве включены в единую квитанцию, но пока можно не платить за это. Но если введут обязаловку...

Тогда дачники с пропиской уже не отвертятся. Если честно, со страховкой все же как-то спокойнее. В Союзе все страховались, никто не протестовал. Но и цены ведь были копеечные! Не жалко было. Если «дачное ОСАГО» будет стоит 1 000 рублей в год, ну 2 000 максим, то это ещё ничего. А вот если 5 000, 10 000 или и того больше, то я так играть не буду!

Вы что думаете, друзья?

Tags: pr, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments