?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
И в снег, и в ветер
садовое обозрение
tasha_jardinier


Хотя чуть ли каждый день идет снег и температура воздуха делает скачки от -6 до +3, растения все еще не верят, будто бы пришла зима. Убрала из контейнеров и вазонов все цветы, оставив только цветущие виолы. Думала, все, убил их мороз. Ан нет, вчерашние сугробы сильно подъела теплая погода и анютины глазки по-прежнему цветут.

А еще вчера делала проруби в водоемах. Снег таял и превращался в воду прямо на поверхности льда, смешиваясь с прудовой водой. Сегодня на маленьком прудике обнаружила неверотяной красоты наледь:


Recent Posts from This Journal

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а я уже два дня носа на улицу не высовываю:)))

Вчера был чудесный день, хотя периодически шел снег огромными хлопьями или мелкий дождь. гуляли с большим удовольствием. Сегодня уже не той красоты: шапочки на деревьях и кустах растяли, снег только под ногами.

Наташа, можно ли уже сеять морковку? Или еще подождать?
А еще купила чеснок красивый, можетк можно его или уже поздно?

Морковку можно сеять, а чеснок уже поздно, если земля подмерзла и выпал снег.

Впечатлили жёлтые цветы под снегом ...
Грустно стало. Цветы для летней радости, а встретились с враждебным им сезоном ... удручающее впечатление.
Обрадовалась сначала, когда Вы сказали, что убрали из вазонов все цветы, но виолы ... чем они виноваты? Срежьте и поставьте дома букет. Они умрут достойно, а не замёрзнут во дворе, как генерал Карбышев.

Виола не такая уж неженка. Она замерзнет и оттает, и до Нового года еще не раз порадует яркими цветочками.

До Нового года? А если покопаться в родословной виолы ... вдруг она многолетняя, а мы об этом забыли? )))

  • 1