садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновый привет из Абхазии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня купила на рынке настоящие абхазские мандарины. Первые в этом сезоне. Они еще не мандаринового цвета, скорее желто-зеленые, чем оранжевые, но такие долгожданные. Нет, я люблю сладчайшие эллендали, с удовольствием ем клементины и тенжерины. Но абхазские просто обожаю. За их взрывной цитрусовый вкус с большой долей кислинки. И, конечно же, за детские воспоминания. Не только за новый год пропахший мандаринами. Мне до сих пор снится, как абхазка в большой черной шали накладывает в папину авоську оранжевые мандарины прямо из ящика у дороги. В Гаграх сезон уже закрыт, ветры треплют и сгибают до земли огромные пальмы, я ежусь на ветру, и старая женщина вдогонку накладывает мне в кармашки пальто мандарины: кушай, деточка! И вот это: пальмы, огромное количество мандаринов не в новогоднюю ночь, а ноябрьским будним днем - забыть невозможно.

Ах, да! Веточки! Веточки мы поставим укоренятся, а одну используем для прививки. И будут у меня свои абхазские мандарины, какой-нибудь сорт Юбилейный или, может быть, Миллениум?


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Очень прошу рассказать поподробнее про укоренение и прививку мандаринов! И лимонов ( если можно ) )).

Учту вашу просьбу.

Спасибо большое!

(Deleted comment)
Мароканские тоже родители покупали, но абхазских всегда было больше, к моему дню рождения родственники присылали целый чемодан и мы их ели и ели, даже мама варенье варила.

И я именно абхазские люблю!:)

Вот да -присоединяюсь к просьбе рассказать про укоренение веточек.

Аж слюнки потекли :))

У меня в огороде сейчас около тонны такой красоты на ветках. Приезжайте. Еще хурма и фейхоа )))

Не соблазняйте! А то вдруг и приедем! Фейхоа сегодня тоже купила, буду варенье делать.

А у меня пропадает. Варенье не едят

О! Я тоже сегодня купила фейхоа! Впервые! Впервые попробовала! )))

Только сегодня как раз вспоминала про новый год и абхазские мандарины,вкуснючии,ароматные...и про обязательный длинный парниковый огурец,плотно запаянный в целлофан)) и какое это было счастье))

Абхазские мандарины действительно особенные! Такая смесь цитрусовой свежести и новогоднего настроения. :) Очень люблю.

А эти веточки правда можно укоренить? Есть шанс?
Очень интересно!!! С корневином?

Красивые! но я все же люблю сладкие.

У вас укоренялись мандарины?
Я когда-то увлекалась цитрусоводством, ездила в Тимерязевку за черенками и слышала от опытных людей, что мандарины только прививают, тк корни они практически не дают (в отличие от апельсинов, лимонов и тд). Тем более ослабленные как из магазинов. Расскажите об итогах эксперимента, пожалуйста.

А из укоренившихся веточек вырастет что нибудь съедобное?

Я вчера тоже купила мандарины, и помня этот ваш пост- с веточками. И только потом прочитала- китайские((( А маскировались под абхазские! Но вкусные оказались как надо.Так что теперь присоединяюсь к просьбам подробно написать об укоренении и прививании. У меня есть здоровенный лимон и "мандариновая роща", выращенные из косточек. Вдруг и какой-нибудь "китайский вельможа" вырастет?

На слово продавцам верить нельзя, поэтому я всегда спрашиваю сертификат. Даже только услышав это слово, они начинают "колоться" и говорить правду.
С веточками пока провожу эксперимент, что получится - напишу подробно.

А я отдыхала в Абхазии.И как больная садом привезла...угадайте с трех раз... и гадать не надо....1 лимон(по честному купила на рынке в Сухум, там 200 р.а у нас по 1500-2500 р.)...2 инжира, пальмы, опунцию, в лесу нашла,...и много ещё других растений...даже 3 сосенки в горах взяла...залезть было трудно, пришлось делать ступеньки в грунте.
Кстати у инжиров пошли расти новые ветки. Может убрать? У одного сильная корневая система, у другого не очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account