садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновый привет из Абхазии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня купила на рынке настоящие абхазские мандарины. Первые в этом сезоне. Они еще не мандаринового цвета, скорее желто-зеленые, чем оранжевые, но такие долгожданные. Нет, я люблю сладчайшие эллендали, с удовольствием ем клементины и тенжерины. Но абхазские просто обожаю. За их взрывной цитрусовый вкус с большой долей кислинки. И, конечно же, за детские воспоминания. Не только за новый год пропахший мандаринами. Мне до сих пор снится, как абхазка в большой черной шали накладывает в папину авоську оранжевые мандарины прямо из ящика у дороги. В Гаграх сезон уже закрыт, ветры треплют и сгибают до земли огромные пальмы, я ежусь на ветру, и старая женщина вдогонку накладывает мне в кармашки пальто мандарины: кушай, деточка! И вот это: пальмы, огромное количество мандаринов не в новогоднюю ночь, а ноябрьским будним днем - забыть невозможно.

Ах, да! Веточки! Веточки мы поставим укоренятся, а одну используем для прививки. И будут у меня свои абхазские мандарины, какой-нибудь сорт Юбилейный или, может быть, Миллениум?


Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И я именно абхазские люблю!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account