садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновый привет из Абхазии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня купила на рынке настоящие абхазские мандарины. Первые в этом сезоне. Они еще не мандаринового цвета, скорее желто-зеленые, чем оранжевые, но такие долгожданные. Нет, я люблю сладчайшие эллендали, с удовольствием ем клементины и тенжерины. Но абхазские просто обожаю. За их взрывной цитрусовый вкус с большой долей кислинки. И, конечно же, за детские воспоминания. Не только за новый год пропахший мандаринами. Мне до сих пор снится, как абхазка в большой черной шали накладывает в папину авоську оранжевые мандарины прямо из ящика у дороги. В Гаграх сезон уже закрыт, ветры треплют и сгибают до земли огромные пальмы, я ежусь на ветру, и старая женщина вдогонку накладывает мне в кармашки пальто мандарины: кушай, деточка! И вот это: пальмы, огромное количество мандаринов не в новогоднюю ночь, а ноябрьским будним днем - забыть невозможно.

Ах, да! Веточки! Веточки мы поставим укоренятся, а одну используем для прививки. И будут у меня свои абхазские мандарины, какой-нибудь сорт Юбилейный или, может быть, Миллениум?


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И я именно абхазские люблю!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account