?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновый привет из Абхазии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня купила на рынке настоящие абхазские мандарины. Первые в этом сезоне. Они еще не мандаринового цвета, скорее желто-зеленые, чем оранжевые, но такие долгожданные. Нет, я люблю сладчайшие эллендали, с удовольствием ем клементины и тенжерины. Но абхазские просто обожаю. За их взрывной цитрусовый вкус с большой долей кислинки. И, конечно же, за детские воспоминания. Не только за новый год пропахший мандаринами. Мне до сих пор снится, как абхазка в большой черной шали накладывает в папину авоську оранжевые мандарины прямо из ящика у дороги. В Гаграх сезон уже закрыт, ветры треплют и сгибают до земли огромные пальмы, я ежусь на ветру, и старая женщина вдогонку накладывает мне в кармашки пальто мандарины: кушай, деточка! И вот это: пальмы, огромное количество мандаринов не в новогоднюю ночь, а ноябрьским будним днем - забыть невозможно.

Ах, да! Веточки! Веточки мы поставим укоренятся, а одну используем для прививки. И будут у меня свои абхазские мандарины, какой-нибудь сорт Юбилейный или, может быть, Миллениум?


Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня в огороде сейчас около тонны такой красоты на ветках. Приезжайте. Еще хурма и фейхоа )))

Не соблазняйте! А то вдруг и приедем! Фейхоа сегодня тоже купила, буду варенье делать.

А у меня пропадает. Варенье не едят

О! Я тоже сегодня купила фейхоа! Впервые! Впервые попробовала! )))

  • 1