?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мандариновый привет из Абхазии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сегодня купила на рынке настоящие абхазские мандарины. Первые в этом сезоне. Они еще не мандаринового цвета, скорее желто-зеленые, чем оранжевые, но такие долгожданные. Нет, я люблю сладчайшие эллендали, с удовольствием ем клементины и тенжерины. Но абхазские просто обожаю. За их взрывной цитрусовый вкус с большой долей кислинки. И, конечно же, за детские воспоминания. Не только за новый год пропахший мандаринами. Мне до сих пор снится, как абхазка в большой черной шали накладывает в папину авоську оранжевые мандарины прямо из ящика у дороги. В Гаграх сезон уже закрыт, ветры треплют и сгибают до земли огромные пальмы, я ежусь на ветру, и старая женщина вдогонку накладывает мне в кармашки пальто мандарины: кушай, деточка! И вот это: пальмы, огромное количество мандаринов не в новогоднюю ночь, а ноябрьским будним днем - забыть невозможно.

Ах, да! Веточки! Веточки мы поставим укоренятся, а одну используем для прививки. И будут у меня свои абхазские мандарины, какой-нибудь сорт Юбилейный или, может быть, Миллениум?


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Не соблазняйте! А то вдруг и приедем! Фейхоа сегодня тоже купила, буду варенье делать.

А у меня пропадает. Варенье не едят

О! Я тоже сегодня купила фейхоа! Впервые! Впервые попробовала! )))

  • 1