садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Расчехлим шубки?
садовое обозрение
tasha_jardinier
Никогда не понимала девушек, надевающих шубы, когда сквозь асфальт еще вовсю зеленеет трава. Нет, шубка за миллион - это понятно, потому что она призвана не от холода спасать, а демонстрировать успех и стиль. А шубка из шуршаще-гремящей, вытянутой до размеров слона, норки никак на эту роль не тянет.
Я с тоской всегда смотрю на зимнюю одежду и тяну с ее выведением на первые роли до тех пор, пока осень совсем уже не сдастся на милость зиме. Сегодняшняя ночь заставила меня крепко задуматься: а не пора ли расчехлить шубки-полушубки.
В 2 часа ночи закончила работу, выпустила Татусю в сад на финишный забег и поняла: жутко холодно. Градусник стыдливо показывал -11! К 6 утра температура понизилась еще на 2 градуса. И только с 8 часов началось потепление. В 9 часов уже было -8, сейчас -6.

Такое впечатление, что зима сама испугалась раннего прихода и стремительно отступает. Судя по прогнозу, завтра уже будет плюс. Так что я еще подумаю, стоит ли начинать выгуливать шубку или пусть еще повисит в красивом чехле.


Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Слышал выражение "гулять шубу или выгуливать шубу".
Весьма точное надо сказать)

А у тебя красивая? Если красивая и легкая, то вытаскивай!

Ржу! Красивая тоже есть, моя любимая, легонькая как пух и тепленькая, как грелка. Вот только ходить в ней некуда. Еще в Москве за зиму можно раз 10 ее выгулять, а в деревне эксплуатирую только короткие полушубки.
У нас метель метет уже 4 часа. Тепло, а снежище уже по колено! Татуся выбегает в сад буквально на минуту и возвращается вся в снегу.

Ну и хорошо, значит есть выбор.
У нас вчера мело, а сегодня пока снега не было.

Я называю это на вход и на выход...

У нас в Москве был с утра какой-то переохлажденный туман. При -5!

А у нас метель метет-метет и не прекращается. Снег сырой, температура уже +1.

Шубы тоже хотят гулять! Но в пуховике гораздо быстрее перемещаешься и претензий ко всему остальному меньше))
В театр или гости да!

По поводу гулять: прошлым промозглым ноябрем собрались на девичник, принарядились, шубки надели. А вечером пошли провожать друг друга, Татуся первая выскочила, конечно же. Выгул шубок превратился с дружные побеги от пуделины, устроившей игру: кто возьмет меня на ручки. С тех пор гулям в бронебойном туховичке или старом, но очень прочном и практичном каракулевом полушубке. Вот каракуль Татуся очень любит, наверное, за кудряшки, у нее даже подушечка из такой шкурки есть.

Я уже много лет не ношу свои шубы (2 шт.) В стёганной куртке удобнее и легче.
А шубы и дублёнку выгуливаю на балконе. ... чтобы не заскучали в шкафу )))))))))))

А я за пуховики и куртки, шубы как-то не для меня. На самый холодный выход на улицу у меня именно куртка. Даже не ожидала при покупке, но она оказалась мега-теплая. Пришлось даже убрать с неё пояс и подкладку, иначе и в -20 хочется расстегнуться.
А вообще, я мерзлявая очень.

А мне как оказалось для работы удобнее всего легкая норковая. В ней не жарко, не холодно, в платье очень удобно.
Так и хожу то девочкой в шубе-шляпе, то мальчиком в джинсах кроссовках и куртке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account