tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Татуся

Умна не по годам! Это я о своей пуделине. Натура тонкая и чуткая. Каждый день дает повод восхищаться ее способностями.
День был тяжелый, хотя ничто не предвещало напряженной работы и долгого отсутствия дома. Поэтому утром мы с Татусей неспешно погуляли, пытаясь не вымокнуть по уши в огромных лужах, в которые превратился снег. И я опрометчиво ей сказала: а после обеда пойдем гулять в лес и на речку.
Но обещания своего не выполнила.

Сначала пуделина тоскливо смотрела, как я стучу по клаве и никак не реагирую на ее тихие вздохи. Потом уехала, наказав следить за дедом. Она, конечно же, добросовестно охраняла папу, прижавшись к его боку. Когда же я вернулась, Татуся ТАК посмотрела на меня, что над было бы прижать ее шелковую шкурку и попросить прощения. Но мне опять было некогда: надо было срочно кормить папу, потом долго отвечать на телефонные звонки.
В какое-то мгновения я поняла. что собака исчезла. Она не лежала на кровати и не смотрела на меня горестными глазками, не прыгала, пытаясь услышать, что мне говорят в телефонную трубку, не теребила лапками подол моего платья. В общем, исчезла. И я-то точно знала, что она где-то в доме. Обилась и затаилась.

Вот как вы ищите в большом доме маленькую собачку? Ходите по дому и методично открываете все двери? Заглядываете под подушки, в укромные уголки? Зовете, свистите или пищите любимой игрушкой? Вот только все это не помогает, когда Татуся в обиде. Выманить ее из засады можно только одним способом: сесть на край кровати. И … она мгновенно материализуется. Кстати, кровать не скрипит и не всхлипывает, поэтому загадка как собака слышит чувствует, что я в это мгновение подошла и коснулась кровати.
И вот уже пуделина прыгает рядом со мной, тыкается в лицо и шею, нежно целует и отдает свою любимую игрушку. А мне остается только просить у нее прощения и щекотать любимую мордашку, тискать шелковую шерстку и, забыв о делах, хотя бы минут 15 поиграть в ее любимые игры. И все, я прощена!
Можно спокойно прочитать почву и ответить на письма, работать хоть до утра, потому что обида забыта и Татуся влюбленными глазами смотрит на меня, лежа на своей любимой подушечке. Иногда она срывается и бежит в комнату к деду. Для меня это сигнал, что папе что-то нужно или просто он заскучал. Если второе – можно смело идти работать, потому что в качестве собеседника для старенького папы Татуся идеальна: она слушает внимательно, не сводя с него глаз. И будет слушать его рассказы до тех пор, пока он сам не замолчит. Это у меня не хватает ни времени, ни терпения.
А потом вернется на свою подушечку, постукивая когтями о паркет. И я опять буду чувствовать этот грустный добрый и ласковый взгляд моей любимой пуделины.


Tags: Татуся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments