садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак
садовое обозрение
tasha_jardinier


На улице не холодно, но ветерок приличный. Он сметает с крыш сухой колкий снег и бросает в лицо. После вчерашнего ледяного дождя, сменившегося настоящей зимней метелью,  нужны серьезные физические усилия, чтобы прочистить все садовые дорожки и дорогу к муниципальной дороге. Там то грейдер прошел еще рано-рано утром, а вот подъезд к дому все еще в снежном плену. Радует только, что снег сухой и легкий. Пока идут дорожно-разгребательные работы готовлю завтрак. Настоящий зимний завтрак.
К счастью еще вчера сделала буженину из свинины. По случаю неожиданного наступления зимы для мяса использовала обжигающую пряно-жгучую обмазку. А вот булочки из творога и овсяных хлопьев с сушеными ягодами пекла утром, благо рецепт стремительный. С грустью резала томаты: заканчиваются помидоры своего урожая. Будет трудно привыкать к тепличным из магазина.


Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вкусная тарелочка!
Приятного аппетита:)

Приятного аппетита, хотя. конечно. всё уже давно съедено. А не могли бы вы поделиться рецептом булочек - обожаю творожную выпечку.

Выложила рецепт. Пеките и ешьте на здоровье.

Вот и я хотела попросить поделиться рецептом булочек из творога и овсяных хлопьев.

Какая аппетитная тарелочка!
У меня тоже осталось 3 помидорки с дачи, как раз докраснели и можно доедать...
Магазинные беру редко, невкусно :(

Я еще с надеждой смотрю на два кустика мини-томатов - к новому году должны созреть.

Здравствуйте! Я тоже насчет булочек. Пишут, что термофильные дрожжи вредны для здоровья.Правда ли это? На всякий случай пытаюсь
перейти на свой бездрожжевой хлеб.

Есть вообще вредно. А рецепт я выложила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account