tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Булочка 0 калорий



Рецепт булочек универсальных я опубликовала еще в ноябре 2014 года. Поэтому сегодня особо и не акцентировала внимание на булочках из творога и овсяных хлопьев. Но, оказалось, что такая выпечка интересна.


В общем-то, тот рецепт, можно сказать, классический. Но он вполне терпит некоторые изменения. Например, сегодня утром у меня был творог не из пачки, а мягкий, в тубе. И это заставило чуть изменить рецепт, потому что консистенция теста получается разной. Кстати, также нужны изменения и для домашнего творога, который не полностью отжат и более влажный, чем магазинный.


Так вот, про булочки из поста про завтрак.

Беру 400 г мягкого творога, 2 крупных яйца, 6 столовых ложек с горкой овсянки (быстрого приготовления), горсть сушеных ягод (сегодня это была клюква и цедра), щепотку молотой корицы и щепотку соли.

Яйца, соль и корицу тщательно взбиваю венчиком, добавляю творог, размешиваю, затем засыпаю овсянку и ягоды, хорошо размешиваю и даю постоять 10-15 минут.

Беру силиконовые формочки, заполняю на 2/3 тестом и ставлю в разогретую до 180˚С духовку. Выпекаю 20 минут, затем повышаю температуру до 200˚С и пеку еще 10 минут. А все потому, что объем формы в 2 раза больше, чем стандартная формочка для маффинов.



Именно эта форма мне нравится для выпекания булочек к завтраку, потому что в центре у нее получается выемка, которую можно заполнить джемом, паштетом или какой-нибудь другой закуской. В маленьких формочках пеку булочки для перекусов на работе или в дороге.



Как видите, делаются булочки быстро, не содержат ни сахар, ни масла, ни дрожжей. Можно сказать как в рекламе: 0 калорий. И даже соды в них нет. Зато можно проявить фантазию: менять вкусные наполнители, вместо простой овсянки взять мультизлаковую смесь, очень вкусные получаются на хлопьях из овса и гречки.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments