садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Булочка 0 калорий
садовое обозрение
tasha_jardinier


Рецепт булочек универсальных я опубликовала еще в ноябре 2014 года. Поэтому сегодня особо и не акцентировала внимание на булочках из творога и овсяных хлопьев. Но, оказалось, что такая выпечка интересна.


В общем-то, тот рецепт, можно сказать, классический. Но он вполне терпит некоторые изменения. Например, сегодня утром у меня был творог не из пачки, а мягкий, в тубе. И это заставило чуть изменить рецепт, потому что консистенция теста получается разной. Кстати, также нужны изменения и для домашнего творога, который не полностью отжат и более влажный, чем магазинный.


Так вот, про булочки из поста про завтрак.

Беру 400 г мягкого творога, 2 крупных яйца, 6 столовых ложек с горкой овсянки (быстрого приготовления), горсть сушеных ягод (сегодня это была клюква и цедра), щепотку молотой корицы и щепотку соли.

Яйца, соль и корицу тщательно взбиваю венчиком, добавляю творог, размешиваю, затем засыпаю овсянку и ягоды, хорошо размешиваю и даю постоять 10-15 минут.

Беру силиконовые формочки, заполняю на 2/3 тестом и ставлю в разогретую до 180˚С духовку. Выпекаю 20 минут, затем повышаю температуру до 200˚С и пеку еще 10 минут. А все потому, что объем формы в 2 раза больше, чем стандартная формочка для маффинов.



Именно эта форма мне нравится для выпекания булочек к завтраку, потому что в центре у нее получается выемка, которую можно заполнить джемом, паштетом или какой-нибудь другой закуской. В маленьких формочках пеку булочки для перекусов на работе или в дороге.



Как видите, делаются булочки быстро, не содержат ни сахар, ни масла, ни дрожжей. Можно сказать как в рекламе: 0 калорий. И даже соды в них нет. Зато можно проявить фантазию: менять вкусные наполнители, вместо простой овсянки взять мультизлаковую смесь, очень вкусные получаются на хлопьях из овса и гречки.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо большое! Завтра на завтрак (ха-ха) у меня будут такие булочки:)

Они такие простые, что испортить невозможно.

И это здорово!

По вашему рецепту без сушеных ягод все булочки вместе, я не знаю , сколько их получается, это уже 610 килокалорий. С джемом или начинкой это еще в каждой плюс как минимум 20 килокалорий. Откуда 0 ?
Да и зачем нужна еда без калорий?

Вкусненькие! Унесла в копилочку!


Спасибо, буду печь - однозначно.

О. У меня как раз сейчас кризис жанра: приготовить что-то непривычное хочется, но все рецепты слишком громоздкие и времяпоглощающие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account