tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Картошечка

Не знаю, как можно прожить без картошки. Без жареной, фри - да пожалуйста. Но в супчике, в салатике оливье или в деревенском с огурцами - варварство. А картошечка, выращенная своими руками - это настоящий диетический продукт. Не поверите, но 30 посаженных клубней дают такой урожай, что хватает на прокорм 3-4-х человек с июля по январь - точно. Не каждый день, но, едва возникает желание, картошка всегда под рукой.
Вот и в нынешнем сезоне посажу (точнее уже подращивается в горшочках) 6 штук Жуковского раннего, ждет посадки 10 клебней Удачи, 10 Скарба и 4 Журавинки.  Первые два сорта - ранние, будем кушать летом и в сентябре, а вторые - могут хорошо долежать до февраля. И дальше могут, но, во-первых, успеем съесть, во-вторых, картофель в марте - это ужеодин вред и никакой практически пользы.
Посадочный материал у меня 3-го года выращивания из суперэлиты, уже месяц лежит в ящиках на свету в прохладе. периодически опрыскиваю клубни раствором фиооспорина или вермикофе (чередуя). Сажать буду только когда почва прогреется на глубину 8 см. Разве что суперранний из горшочков высажу в понедельник под пленку, предварительно прогрев почву горячей водой.
100_2699
Tags: картофель
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments