садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бли-и-и-н!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ну блин же!
Вот до какой степени я маленького роста, что проверить полки в подвесных кухонных шкафах всегда проблема.  Надо поставить скамейку-стремянку,  забраться на нее да еще и шею вытягивать!  Да, не надо было такие высокие шкафчики покупать. Но, ведь купила!


А еще лучше поменьше запасы делать! В воскресенье все-таки дошла очередь проверки шкафчика с мукой и всякими макаронными изделиями. В итоге: 2 пакета спагетти и пакет пенне придется скормить курицам. Надеюсь, они оценят итальянское качество.  Пакет геркулеса был высыпан в птичьи кормушки – синицы пировали-пировали, пока их не атаковали воробьи.

Еще пара месяцев и пришлось бы пристраивать 2 пакетика гороховой муки и 3 коробки мультизлаковой каши. Так что на этой неделе буду печь вкусное печенье, гороховые блины и варить быстрый гороховый суп.

С блинами проще: вчера утром напекла горку и тут же съели большую часть.  Должна сказать, что блины из гороховой муки с греческим йогуртом – это сказка. Съел мало – сил и бодрости до вечера хватит.

Отчего-то раньше я пекла из такой муки только индийские пудлы, а тут решилась  завести блинное тесто самым банальным способом. Результат превзошел все ожидания.  И никто – ни старый, ни малый - не угадали из чего блины, но отметили: вкусно!

Делюсь рецептом:



200 г гороховой муки, 1 крупное яйцо, 1 ст. ложка сахара, 200 мл нежирного молока, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Яйцо, сахар и соль хорошо взболтать, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить пекарский порошок, влить молоко и сделать жидкое блинное тесто. Главное, чтобы не было комочков. Если они все-таки есть, то можно исправить ситуацию с помощью погружного блендера.

Очень советую не пробовать тесто. На вкус оно вам покажется горьковатым и захочется исправить с помощью сахара. Этого делать нельзя! Гороховая мука и так содержит много сахаров, а горечь исчезнет при тепловой обработке.

Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Так как тесто жидкое, то нужно  проявить свое мастерство, дабы блины получались ровными и красивыми.

Подавать горячие блины с греческим йогуртом или топленым маслом. Очень хоршо подходит к ним апельсиновый джем.

По мере остывания вкус гороховых блинов несколько меняется, ощущаются нотки бобовые. Если горячие хороши со сметаной, йогуртом или маслом, то холодным больше подойдет какой-нибудь пряный соус или овощной джем, а еще лучше кусочек красной рыбки или даже селёдочки.

Даже не спрашивайте: ни горечи, ни специфического аромата, ни тем более зеленого или желтого  цвета у блинов из гороховой муки нет! Очень красивый кремовый цвет. И еще. Гороховые блины очень сытные, ведь они богаты белком, поэтому накладывайте на тарелку 2 максимум 3 блина. Если у вас, как у меня, останутся блины, то сложите их стопочкой, смазывая топленым маслом, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник и считайте, что у вас уже есть гарнир к обеду.

P.S. Когда в миске оставалось теста на 2-3 блина, добавила немного свежей тертой цедры апельсина. И она точно не испортила вкус, а сделала его богаче и интереснее.



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ой! Я такие никогда не пробовала!

Так и я не пробовала! Гречишные пекла, овсяные - самые-самые вкусные. А гороховые даже в голову не приходило. Но не пропадать же такой ценной муке! Я ее и покупаю-то 2 раза в год по полкило.

А я ни разу не покупала. Просто не знала что из нее делают.

Из нее ленивые тетеньки делают гороховое пюре и супчик за 5 минут. Ну и мои любимые пудлы: помимо классического индийского рецепта сама напридумывала с десяток и кормлю летом всех, кто не ест мясо.

Я делаю нормальный гороховый суп, у меня все едят мясо, и я понятия не имею что такое пудлы... Звучит не вкусно:)))

Эх, молодость! А у меня папенька 90 лет, ему уже нужно спецпитание. да и малявки ни за что не будут есть гороховый суп с мясом, зато гороховое пюре уплетают за милую душу (в нем же горох не виден!). А пудлы хоть и некрасиво звучат, зато очень вкусные, я после путешествия по Индии в них просто влюбилась.

Дааа, Наташ, мне бы тоже пора на спецпитание, а я все хорохорюсь:(

Не могли бы Вы написать рецепт пудлов?


По фото ни за что бы не догадалась, что блины-то ненастоящие! И к великому своему стыду впервые вижу гороховую муку. Надо найти и спечь, спасибо!

Я обажаю гороховую кашу, а до блином даже не додумалась!)) Представляю как это вкусно!!! Спасибо!


Интересно, надо попробовать :)

А у меня другая проблема - на стены ничего тяжелого повесить нельзя, поэтому все стоит и занимает место :) Но для бакалейных запасов есть Закрома :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account