tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Бли-и-и-н!



Ну блин же!
Вот до какой степени я маленького роста, что проверить полки в подвесных кухонных шкафах всегда проблема.  Надо поставить скамейку-стремянку,  забраться на нее да еще и шею вытягивать!  Да, не надо было такие высокие шкафчики покупать. Но, ведь купила!


А еще лучше поменьше запасы делать! В воскресенье все-таки дошла очередь проверки шкафчика с мукой и всякими макаронными изделиями. В итоге: 2 пакета спагетти и пакет пенне придется скормить курицам. Надеюсь, они оценят итальянское качество.  Пакет геркулеса был высыпан в птичьи кормушки – синицы пировали-пировали, пока их не атаковали воробьи.

Еще пара месяцев и пришлось бы пристраивать 2 пакетика гороховой муки и 3 коробки мультизлаковой каши. Так что на этой неделе буду печь вкусное печенье, гороховые блины и варить быстрый гороховый суп.

С блинами проще: вчера утром напекла горку и тут же съели большую часть.  Должна сказать, что блины из гороховой муки с греческим йогуртом – это сказка. Съел мало – сил и бодрости до вечера хватит.

Отчего-то раньше я пекла из такой муки только индийские пудлы, а тут решилась  завести блинное тесто самым банальным способом. Результат превзошел все ожидания.  И никто – ни старый, ни малый - не угадали из чего блины, но отметили: вкусно!

Делюсь рецептом:



200 г гороховой муки, 1 крупное яйцо, 1 ст. ложка сахара, 200 мл нежирного молока, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Яйцо, сахар и соль хорошо взболтать, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить пекарский порошок, влить молоко и сделать жидкое блинное тесто. Главное, чтобы не было комочков. Если они все-таки есть, то можно исправить ситуацию с помощью погружного блендера.

Очень советую не пробовать тесто. На вкус оно вам покажется горьковатым и захочется исправить с помощью сахара. Этого делать нельзя! Гороховая мука и так содержит много сахаров, а горечь исчезнет при тепловой обработке.

Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Так как тесто жидкое, то нужно  проявить свое мастерство, дабы блины получались ровными и красивыми.

Подавать горячие блины с греческим йогуртом или топленым маслом. Очень хоршо подходит к ним апельсиновый джем.

По мере остывания вкус гороховых блинов несколько меняется, ощущаются нотки бобовые. Если горячие хороши со сметаной, йогуртом или маслом, то холодным больше подойдет какой-нибудь пряный соус или овощной джем, а еще лучше кусочек красной рыбки или даже селёдочки.

Даже не спрашивайте: ни горечи, ни специфического аромата, ни тем более зеленого или желтого  цвета у блинов из гороховой муки нет! Очень красивый кремовый цвет. И еще. Гороховые блины очень сытные, ведь они богаты белком, поэтому накладывайте на тарелку 2 максимум 3 блина. Если у вас, как у меня, останутся блины, то сложите их стопочкой, смазывая топленым маслом, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник и считайте, что у вас уже есть гарнир к обеду.

P.S. Когда в миске оставалось теста на 2-3 блина, добавила немного свежей тертой цедры апельсина. И она точно не испортила вкус, а сделала его богаче и интереснее.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments