tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Бли-и-и-н!



Ну блин же!
Вот до какой степени я маленького роста, что проверить полки в подвесных кухонных шкафах всегда проблема.  Надо поставить скамейку-стремянку,  забраться на нее да еще и шею вытягивать!  Да, не надо было такие высокие шкафчики покупать. Но, ведь купила!


А еще лучше поменьше запасы делать! В воскресенье все-таки дошла очередь проверки шкафчика с мукой и всякими макаронными изделиями. В итоге: 2 пакета спагетти и пакет пенне придется скормить курицам. Надеюсь, они оценят итальянское качество.  Пакет геркулеса был высыпан в птичьи кормушки – синицы пировали-пировали, пока их не атаковали воробьи.

Еще пара месяцев и пришлось бы пристраивать 2 пакетика гороховой муки и 3 коробки мультизлаковой каши. Так что на этой неделе буду печь вкусное печенье, гороховые блины и варить быстрый гороховый суп.

С блинами проще: вчера утром напекла горку и тут же съели большую часть.  Должна сказать, что блины из гороховой муки с греческим йогуртом – это сказка. Съел мало – сил и бодрости до вечера хватит.

Отчего-то раньше я пекла из такой муки только индийские пудлы, а тут решилась  завести блинное тесто самым банальным способом. Результат превзошел все ожидания.  И никто – ни старый, ни малый - не угадали из чего блины, но отметили: вкусно!

Делюсь рецептом:



200 г гороховой муки, 1 крупное яйцо, 1 ст. ложка сахара, 200 мл нежирного молока, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Яйцо, сахар и соль хорошо взболтать, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Добавить пекарский порошок, влить молоко и сделать жидкое блинное тесто. Главное, чтобы не было комочков. Если они все-таки есть, то можно исправить ситуацию с помощью погружного блендера.

Очень советую не пробовать тесто. На вкус оно вам покажется горьковатым и захочется исправить с помощью сахара. Этого делать нельзя! Гороховая мука и так содержит много сахаров, а горечь исчезнет при тепловой обработке.

Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Так как тесто жидкое, то нужно  проявить свое мастерство, дабы блины получались ровными и красивыми.

Подавать горячие блины с греческим йогуртом или топленым маслом. Очень хоршо подходит к ним апельсиновый джем.

По мере остывания вкус гороховых блинов несколько меняется, ощущаются нотки бобовые. Если горячие хороши со сметаной, йогуртом или маслом, то холодным больше подойдет какой-нибудь пряный соус или овощной джем, а еще лучше кусочек красной рыбки или даже селёдочки.

Даже не спрашивайте: ни горечи, ни специфического аромата, ни тем более зеленого или желтого  цвета у блинов из гороховой муки нет! Очень красивый кремовый цвет. И еще. Гороховые блины очень сытные, ведь они богаты белком, поэтому накладывайте на тарелку 2 максимум 3 блина. Если у вас, как у меня, останутся блины, то сложите их стопочкой, смазывая топленым маслом, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник и считайте, что у вас уже есть гарнир к обеду.

P.S. Когда в миске оставалось теста на 2-3 блина, добавила немного свежей тертой цедры апельсина. И она точно не испортила вкус, а сделала его богаче и интереснее.



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пасхальные яйца

    Неделю Светлой седьмицы, которая завершает пасхальные празднества, в нашей семье в шутку называли яичной. Шутили, конечно,…

  • Красная Москва

    Если дело так пойдёт, то к осени мои подоконники будут полностью оккупированы фиалками. Зацвела детка, числившаяся как «без роду…

  • Храни вас Господь!

    Светлый праздник Пасхи у нас в этом году необыкновенно солнечный и тёплый. Как в детстве хочется надеть лёгкое платьице и…

  • Томаты в горшках: плюсы и минусы

    В принципе любые томаты можно выращивать в горшках – специальные горшечные сорта. детерминантные и индетерминантные. Первые…

  • Бьём рекорды

    температурные. МЧС предупреждает: сегодня будет жарко. Очень жарко. В моём саду уже ранним утром было +14, к обеду разогреет до…

  • Салат с бататом и омлетом

    Оставила один батат на развод. В смысле на черенки. У плода появился росточек, вот его и надо было немного подрастить, чтобы…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про пасхальные яйца

    Неделю Светлой седьмицы, которая завершает пасхальные празднества, в нашей семье в шутку называли яичной. Шутили, конечно,…

  • Красная Москва

    Если дело так пойдёт, то к осени мои подоконники будут полностью оккупированы фиалками. Зацвела детка, числившаяся как «без роду…

  • Храни вас Господь!

    Светлый праздник Пасхи у нас в этом году необыкновенно солнечный и тёплый. Как в детстве хочется надеть лёгкое платьице и…

  • Томаты в горшках: плюсы и минусы

    В принципе любые томаты можно выращивать в горшках – специальные горшечные сорта. детерминантные и индетерминантные. Первые…

  • Бьём рекорды

    температурные. МЧС предупреждает: сегодня будет жарко. Очень жарко. В моём саду уже ранним утром было +14, к обеду разогреет до…

  • Салат с бататом и омлетом

    Оставила один батат на развод. В смысле на черенки. У плода появился росточек, вот его и надо было немного подрастить, чтобы…