tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Штаны с начесом

Брюки давно уже в моей гардеробной не помещаются на длинной брючнице. Поэтому осенью снимаю и убираю летние варианты и вывешиваю зимние. И что-то мне показалось, что зимних вариантов маловато. Особенно удобных, в которых можно гулять в лесу с собакой, быстренько сбегать в соседний магазин или просто поваляться на диване в холодный зимний день. И чтобы обязательно были теплыми и мягкими.

В общем, такой вариант я присмотрела в большом магазине. Что-то типа «штанов с начесом» только в современном варианте: теплая двусторонняя эластичная ткань с внутренней стороны в виде меха. Искусственного, естественно. И прикольная расцветка – мелкая пестрая клеточка. Помяла руками, примерила – удобно, приятно и функционально. Посмотрела ценник – 1600. Решила было уже купить, но чего-то засомневалась – по возрасту ли мне такой прикольный цвет.

Возвращалась из торгового центра мимо рынка. Заглянула, купила фруктов, завернула в «тряпочки». О, такие же штаны, только этикетки другие, но «точь-в-точь», и цена  демократичнее – 1000 руб. Продавщица только что мне их в сумку не запихнула, уговаривая купить, демонстрируя такие же на своей попе. Но я опять устояла, даже не знаю почему, хотя отчетливо понимала, как будет тепло и удобно в таких штанах гулять в лесу, падать с Татусей в сугробы и даже скатиться по ледяной горке. А главное, в отличие от модных непромокаемых штанов за 3000 рублей, они не будут шуршать при каждом движении!

Однако судьбой мне было назначено купить таки эти прикольные штаны. И случилось это на рынке не в столице, а в моем городке. Рынок этот каждую субботу занимает огромный отрезок улицы в центре. И так случилось, что мне пришлось пройти его от начала почти до конца – нужно было забрать заказанную у белорусов детальку на мясорубку. И вот иду я между рядов и вижу: то там, то тут лежат эти самые прикольные штаны разных расцветок – от почти черного до зеленого. И местные дамы покупают, не смущаясь цветовой гаммы. А главное, чем дальше от начала рынка, тем цена постепенно идет вниз: от 1000 рублей до 550. А штаны-то одни и те же: так же ткань, тот же пошив, те же этикетки.

Я не удержалась: приценилась у продавщицы, выбрала клетку в черно-коричневой гамме, поторговалась и купила за 500 рублей. Даже не могу представить, сколько в этой цене стоит работа ткачихи или швеи! Кстати, швея из Киргизии: спасибо, строчка качественная и никаких ниток не торчит, не то что в китайских тряпочках.

Вот за что я люблю рыночные отношения: терпение всегда вознаграждается снижением денежных потерь.

Штаны «с начесом» прошли испытания: удобные, хорошо облегают фигуру (фигура, где ты???), тянутся, но не деформируются, стираются отлично и быстро сохнут. В общем, флис он и есть флис. Завтра в этих штанах будем с малышней снеговиков лепить: потеплело и снег стал податливым.

Р.S. Процесс утепления пошел стремительно: пришла посылка с теплым длинным-длинным свитером да еще и с капюшоном. А между тем в саду сейчас +2, а в доме все +21! Но я подобно кошке чувствую, что нынешняя зима будет настоящей русской зимой. Уже подумываю: не достать ли с антресолей коробку с мотками шерсти и спицами. Буду зимовать на даче и вязать бесконечный шарфик у камина.
Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments