садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тихая радость
садовое обозрение
tasha_jardinier


До 2 часов я крутилась как белка в колесе: ни минуты покоя с минимумом результативности. Даже выглянуть в окно не было времени. Потому решительно сказала Татусе: пойдем провожать Юру и погуляем с тобой подольше.

Вышли из дома, а там такой чудесный снегопад, успевший уже изрядно прикрыть ледяную корку на съеденном теплом снежном покрове. И с каждой минутой нашего «гуляния» снегопад все усиливался и усиливался, так что нам пришлось возвращаться домой. Но изменение планов не раздражало, а вселяло тихую радость: как же красиво падал снег, превращая нашу загородную жизнь в красивейшую сказку.



К вечеру температура упала до 0, а снег укрыл сад и все дорожки плотным, но влажным покровом. Хотела было пойти разгребать дорожки, но заленилась: будет утро, будем и работать.


Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
На удивление было очень тихо, хотя обычно всякие машинки снуют туда-сюда по нашим улочкам. А тут все притихли и слушали метель.

Иногда и надо так остановиться и просто насладиться окружающей природой!
Жаль, у нас снег редко очень бывает. Но уж когда бывает - то машинки точно встают 🙈😂 и жизнь замирает тоже: поезда не ходят, резина у всех летняя буксует. 🙈😂 и смех, и грех 🤓👻

Виды, как из сказки) волшебство! И лепится снег отлично, мы на прогулке уже перекинулись снежками.


Пора-пора уже и снеговиков лепить! Надеюсь, завтра мы у своих ворот выставим охрану. кстати, в Год Петуха снеговикам придется пожертвовать какой-нибудь яркий шарфик.

Шарфик подберем обязательно! И морковку!)

Растает к утру.

Красота!
А в Питере вчера выпал - сегодня растаял :)

Таша, какая в России красота!


Как у вас уже все по-новогоднему! А у нас дождик моросит (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account