tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Конфетки-бараночки

На скорую руку решила прибраться в комнате у папы. Несмотря на возраст он страшный сладкоежка, поэтому в его комнате всегда есть заначки из печенюшек, пряничков и сухариков. Как бы я его не ограничивала, совсем не давать ему их невозможно – будет обижаться и бесконечно жаловаться Татусе, что у него даже бубочки нет. А бубочки – это такие меленькие печенюшки типа Рыбок.
Это хитрость моя такая – покупаю или пеку сладкое исключительно в мелком формате.
Так вот, вижу: прямо у батареи отопления стоит большая банка из-под печенья, но без крышки, а только прикрыта салфеткой. Вроде бы еще пару дней назад она была пустой, а тут снимаю салфетку – а в банке полно мелких пряников. Ага, это тетушка навещала и по доброте душевной насыпала ему пряников.
Он, конечно, успел съесть, может быть, 3-4 штуки. И не это главное. Главное, что оставшиеся в коробке пряники просто окаменели под воздействием жара батареи. И вот смотрю я на них и думаю: выбросить жалко, а птицы клювы сломают, надо что-то придумать. Но в голове кроме рецептов из печенья ничего не приходит. Но пряники - это же не совсем печенье, да и высохли они очень сильно. Кстати, в свежем, а не засушенном виде, очень вкусные и ароматные. Так что выручайте, друзья, подбросьте хотя бы парочку рецептов. что можно сделать из «окаменевших» пряников.
Tags: еда, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments