?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс-Деньги тырит деньги
садовое обозрение
tasha_jardinier
Несколько лет назад завела себе кошелек на Яндекс-Деньги. В основном для мелких покупок и оплат. Вроде бы все шло нормально, но со временем стало удобнее пользоваться картами и интернет-банком.  Да и среди моих друзей появилось немало недовольных Яндекс-Деньги по причине странных и спонтанных заморозок денежных средств.

В общем, я перестала пользоваться кошельком, оставив в нем немного денег. Было как-то стрёмно переводить две-три сотни на карту, тем более привязывать ее к виртуальному кошельку.

И как же я была права! На днях получаю письмо от Яндекс-Деньги.

Вы думаете, что они начислили мне проценты на хранившиеся у них деньги? Да ничего подобного. Они с меня содрали деньги за то, что я давно не пользуюсь кошельком. И грозят вообще забрать последнее, если не начну срочно что-то покупать или пополнять. Да ни за что! И пусть они подавятся оставшимися шестью рублями!



Только благодарю разум свой, что не привязала к этому кошельку банковскую карту. Это они сейчас (без каких-либо предупреждений) ограничиваются только деньгами из кошелька, а завтра могут и на карту покуситься. Тут никакой веры на их слова и заверения нет и быть не может: единожды присвоивший чужое будет и дальше жить за чужой счёт.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Интересно, а при заведении такого вот кошелька подобное безобразие где-то прописывается? В условиях договора, например?

Когда я заводила кошелек, ничего подобного не было. Но они в последние годы просто пятки рвут, придумывая как выжать денег побольше.

То же самое. Перешла в свое время на Киви, перестала пользоваться яндексом, оставив там немного денег. У меня их списали - вроде как штрафанули меня таким образом. Но тоже сначала вынесли предупреждение.

А мне никакого предупреждения не было - просто сняли деньги и написали письмо. мол и оставшиеся снимем.

У меня на счету было 89 рублей с копейками. Сняли без предупреждения все подчистую. И еще предложили дальше пользоваться кошельком. Не в этой жизни!

Да уж, с жуликом лучше не общаться.

Чистят пользователей... Жуть как некрасиво с их стороны, это да.

Они не пользователей чистят. а их кошельки. Если бы была нужда закрыть кошельки, предложили бы потратить остатки, например, на балаготворительность. Но они же просто из наших кошельков перекладывают лденьги в свои.

Ого! Хорошо ещё, что вы им должны не остались!))
А то ведь можно было бы и за закрытие счета деньги брать!

Мы говорим: нефтянка, газ! Да тут не отходя от компа по крохам хозяину насобирают на новую яхточку!

https://yandex.ru/blog/money/10250
они писали же об этом. Справедливости ради, мы пользуемся счетом и карточкой уже лет пять и вообще никаких проблем (точнее, один раз была проблема, но быстро решили с техподдержкой). Удобно, на самом деле, я их ценю. А если неудобно, то можно продлить акк или деньги снять.

Моду публиковать изменение правил взаимодействия в местечковых блогах нынче взяли многие недобросовестные компании. Но для платежной системы - это такой жирный минус, что нужно крепко задуматься, можно ли ей доверять.

Вы будете удивлены, но если вы мобилкой пару месяцев не попользуетесь, с ней случится тоже самое :) На фига сервису держать инфраструктуру для неактивных пользователей?

Спасибо за информацию, я думала, что так только мобильные операторы делают. Помнится, на мне Мегафон так поживился в своё время, гораздо более чем на 270 рублей.

Я как раз активно пользуюсь ЯД, у них же ИХ карту завела, использую для оплаты коммуналки, всех покупок в интернете и оплат с карты в офф-лайн магазинах.
Очень удобный сервис, на самом деле, с любой карты на их счет можно деньги без % перевести в нужном количестве.

У меня с год назад списали оставшиеся 15 рублей.
Я повозмущалась и поняла, что для меня вопрос ЯД теперь закрыт. Я не буду больше пользоваться этим сервисом. :)

У Яндекса есть еще способ очистить ваш кошелек совершенно легально.
При смене вашего номера телефона, проверочные коды перестают поступать на него и вы не можете потратить ни копейки.
Вы даже не можете в вашем кабинете изменить его на новый номер, хоть знаете все пароли.
Яндекс посылает вас к нотариусу для удостоверения вашей личности.
Понятно, что если у вас на счете 100-500 руб, никто не пойдет к нотариусу.

После того, как они ввели это правило, о списании с неактивных кошельков остатка и принудительной абонплате для них, я попытался закрыть кошелёк Я.Д. и совершенно безрезультатно. Это просто невозможно сделать по их правилам, если только вы не хотите поделиться с ними всеми своими личными данными и одновременно ещё лишиться их почтового ящика. Мне прислали соответствующую форму, но я не стал её заполнять и отсылать им сканы паспорта, номера ИНН и т.д. Они со своей стороны требуют больше, чем банк при открытии счёта. И притом не дают никаких гарантий сохранности кошелька и этих самых личных данных. Всем известны многочисленные случаи заморозки кошельков и платежей Я.Д.
С тех пор, с введения новых правил, прошло года полтора уже, и я просто изредка что-нибудь оплачиваю через их кошелёк на мелкую сумму, как раз с диапазоном в год - два. Это на порядок проще и безопаснее, чем сливать им все личные данные и терять почту, к которой привязано много чего.

С тех пор как у меня с яндекса увели приличную сумму, а яндекс даже разбираться не стал, сказал, что я сама, наверное, пароль налево-направо раздавала, я там ничего не храню, если что-то появляется - сразу или вывожу, или оплачиваю, лишь бы не оставалось. Это второй кошелек. Первым, откуда деньги ушли, с тех пор не пользуюсь, тоже грозятся последние 78 копеек отобрать. Да пусть подавятся ))) Курочка по зернышку клюет, сто старушек - уже сто рублей )))

И у меня было такое пару лет назад. В этом году в чьих то комментах я об этом написал, так через пять минут пользователь Яндек-деньги отписался, что всё пучком и по закону. Думаю, что он и в вашей теме появится когда проспится.

Фигасе! Пару лет почти что не пользовался (по разным причинам) ЯД, сейчас снова начал, вывожу туда гроши с SEO.ЯД напомнили о себе с полгода назад, предложив "пластик" с абонплатой 1 руб на три года. Ну я подумал-а хули нам, кабанам...
Раньше получал на ЯД гонорары, потом перешёл на Киви (тоже гавнюки), а сейчас мне удобен Тинькофф. ЯД стал брать немалую комиссию за переводы и обналичку, потому только использую их для алибабы и прочих гирбестов, ну и везде где ЯД принимают ( например за налоги).Много там не держу, потому что процентов не дают (а Тинькофф даёт!).

Жадность их сгубит.
Глупцы! И не думают о том, что каждый недовольный потребитель уйдет сам, и уведет с собой еще десяток.