tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

а просто зима наступила...

Проснулась в 6 утра. Странно, что, открыв глаза, не увидела мордашки своей пуделины. Подняла голову – спит себе на подушечке в ногах. Тихо спросила: гулять пойдем? Татуся приподняла голову, посмотрела на меня своим грустным взглядом и рухнула опять на подушку. Не веря своему счастью, я затаилась и позволила себе поспать еще пару часиков.

Вот так мы проспали первое утро зимы! Но в 8 часов уже бежали с пуделиной гулять. Открыла дверь в сад – а там опять все белым бело. Только снег теперь не тяжелый и влажный, а легкий, какой-то совершенно новогодний. С порога смела веником, такой он рассыпался на отдельные снежинки и закружил легким вальсом. Гуляли под веселый скрип под ногами. Татуся носилась по «лугам и полям», ловила летящие с неба снежинки и чистила свою шелковую шкурку, катаясь по легкому снегу.

Такую погоду я очень люблю: холодно, но в меру - -7, снег легкий и пушистый, дышится легко и радостно. Очень хочется уже просто упасть в сугроб, но под новым пушистым снегом скрывается толстая ледяная корка из подтаявшего ноябрьского снега.

Сегодня у меня день ничегонеделания. Проект закончен, две статьи для журналов тоже, теперь нужно забыть о них, чтобы через пару дней на свежую голову все просмотреть и легко обнаружить недочеты. Поэтому буду работать не головой, а руками: надо посадить очередную партию лука на выгонку, посеять кресс-салат, запечь корнеплоды, сварить бульон, забросить белье в стиралку и, наконец-то сменить летние шторы в гостиной на зимние. Не забыть бы сделать проруби на моих прудиках и повесить сало для синичек – как-то лихо они склевали вывешенный неделю назад кусок!

И будем много гулять с Татусей. Сегодня пойдем на речку, в сосновый бор, прогуляемся до школьного мостика. Даже если снег не перестанет засыпать наш уютный городок. Под таким хороводом из колких снежинок гулять очень приятно.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колокольчики

    На старой даче трава по пояс. Ощущение заброшенности и грусти. Но улыбка не сходила с моих губ: даже в глубокой тени огромной…

  • Сладкое лето

    Ливни и грозы, даже град в июне мало влияют на нашу любовь к лету. А потому что каждый солнечный и тёплый день пропитанный…

  • Брускетта с креветками

    Готовить завтрак для себя как-то не очень у меня получается. Обычно сварил кофе, что-то положил на бутерброд, да каким-то фруктом…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments