tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Погода, как качели

Погода сегодня чудит. Впрочем, не только сегодня. Утром было холодно, морозно. При -9 снег скрипел и искрился. Потом за 3 часа погода резко изменилась: посыпал снег, температура стала снижаться. Еще через какое-то время подул сильный южный ветер. Он мощными порывами сметал снег с крыш, добавляя снежинок к метели.
К вечеру расчищенные дорожки оказались погребены под толстым слоем снега, постепенно превращающегося из сухого скрипучего во влажный и тяжелый. То-то еще будет утру, когда температура приблизится к 0.
Надо сказать, что входная дверь в дом у нас как раз с юга. И снега набивалось на крыльцо так много, что дверь с трудом открывалась: отгребать пришлось за день несколько раз.
Все попытки Татуси выбежать в сад погулять до самого вечера были безуспешными: открывала дверь, пуделина замирала на пороге, ежилась под порывами ветра, бросавшими ей в мордочку снег. И вот, наконец-то, ветер стих и пуделина помчалась мерить сугробы. Через 30 минут вернулась вся в снегу, каждая ее шелковая волосинка облеплена снежинками, на мордашке налип снежный «нос», хвостик превратился в снеговика. Пять минут в тепле и вокруг образовалась лужица.
Но, видно, на улице ей понравилось: едва обсохнув, Татуся вновь запросилась в сад. Вышла и я разгрести хотя бы перед крыльцом. И началась любимая игра: лопата едет по дорожке, пуделина прыгает на нее и в сугроб летит вместе со снегом. А мне-то очень тяжело так убирать снег! Надо срочно звать на подмогу Макса.

P.S. Пока я согревалась чаем и писала пост, перед моим домом объявилась стайка мальчишек с лопатами разного калибра. За каких-то 10 минут мальчишки расчистили все дорожки в моем саду, почистили дорожки к соседним домам, несмотря на то, что у них под ногами носилась не только Татуся, но и ее каварел - юный пудель Степка абикосового окраса. В результате дорожки чисты, хотя метель еще кружит над нашим местечком, мальчишки и пудели все в снегу. Договорились завтра всме миром лепить снеговиков. Это я к тому, что в загородной жизни хорошие и дружные соседи всегда придут на помощь. Их и звать не надо.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments