tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Когда иммунитет стремится к Zero

Старики, как младенцы. У моего папеньки, готовящемуся к 90-летию, иммунитет очень низкий, организм слабый, измученный кучей хронических заболеваний. Прибавьте сюда малую подвижность, очень слабый слух и зрение. В общем, к нему сейчас липнут всякие болячки. Поэтому приходится соблюдать меры предосторожности и гигиены.
Наверное, каждый имеет свое представление об уходе за престарелым членом семьи, есть свои секреты и правила. Но я решила поделиться одним своим секретом, может быть, кому-то пригодится.
В прошлую субботу приехала домой после двух дней отсутствия и первое, что увидела: на голове у папы появились корочки. Как у младенца. Но я-то знаю, что это сигнал к срочному лечению, потому что ослабленный организм, грибковые заболевания гложут со страшной скоростью. А корочки – это как раз сигнал, что грибки начали быстро размножаться. Вот-вот, пораженная кожа начнет чесаться и тогда уже появятся долго незаживающие ранки.
Скорее всего, помощница не уследила и папенька слишком много ел сладкого и мучного, что активизировало его аллергию и размножение грибков.
Посмотрела аптечку и ничего быстродействующего не нашла, а в аптеку в ближайшие часы было не выбраться. Поэтому пошла в ванную, взяла в руки бутылочку ополаскивателя рта Listerine (Листерин) «Total Care: 6 в одном», смочила в нем салфетку, чуть отжала и наложила на пораженную часть головы (хорошо, что папу стрижем очень коротко!). Через 2 часа помыла ему голову шампунем с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Но салфетку с Листерином накладывал еще 2 раза – вечером и утром в воскресенье.
За специальными лекарствами ехать в аптеку не пришлось: за сутки кожа головы очистилась полностью.
Про «побочные» свойства Листерина я узнала очень давно. Моя мама долгие годы сражалась с онкологическим заболеванием, а когда уже слегла, наш любимый доктор посоветовала внимательно следить, чтобы не было пролежней, высыпаний аллергии или вот таких вот корок на коже. Помню, она посмотрела нашу аптечку и сказала – и вот этот Листерин у тебя всегда должен быть под рукой, потому что это сильное средство дезинфекции.
Как оказалось, этот препарат был изобретен еще в 19-м веке как средство для дезинфекции хирургического инструмента и лишь через годы стал применяться для оздоровления полости рта. Меня в нем привлекает и простой, но эффективный состав на основе эвкалиптового и барвинкового масел.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments