садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Субботнее
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера теплело на глазах. Приехала домой – на дорожках, можно сказать, лужицы. Утром встали с Татусей поздно. Вышли в сад: тепло, лужицы увеличились, снег такой мокрый, что налип на шкурку пуделины мгновенно. Так как я толком не оделась, утренняя прогулка была в саду: истоптала Татуся снег везде, где только могла: бегала козликом, ныряла в сугробы, смешно стряхивала снежки со своего любопытного носа.

Сейчас чуть похолодало (-1), но зато выглянуло такое яркое солнце, что даже фото едва не засветилось.



Вывесила синичкам последний кусочек сала. Заехала на рынок, но рука купить еще кусок не поднялась: даже тоненькое свежее сальце стоит 280 руб., а приличный с мясной прослойкой все 350, как и отличный карбонат. Надо срочно звонить своей фермерше-кормилице, будут забивать свиней к праздникам, там чтобы положила не только мясо, но и сала. Цены у нее намного гуманнее.



Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая лапочка!Люблю собак,вообще,и пуделей в частности!
Счастливой зимы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account