tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Предпраздничная суета



Выходные прошли под знаком подготовки к Рождеству и Новому году. Нет, я еще не наряжала елку и не вешала световые гирлянды. Всему свое время! Родители меня приучили елку наряжать утром в Сочельник католического Рождества. И отступать от семейных традиций не хочу и не буду. Вообще, я считаю, слишком рано установленная в доме елка лишает детей настоящего новогоднего волшебства. Другое дело предпраздничная атмосфера. Но она складывается из запахов, витающих на кухне, шуршания красивых бумажек, в которые заворачиваем подарки для родных и друзей, написания поздравительных открыток и изготовления рукотворных подарков и украшений.

В субботу варила лимонный курд. До праздников он, конечно, не долежит – это просто «проба пера». Конечно, рецепт давно отточен и лимонный крем получается всегда отлично, но на этот раз я делала два варианта (о втором напишу ближе к праздникам!), чтобы методом тщательно пробования выявить, какой будет на столе в первый завтрак нового года.
А вот апельсиновый джем сварила уже к празднику – он пойдет на изготовление праздничного торта и для запекания утки.
Сделала пару банок гурийской капусты. Она настоится в холодильнике и будет съедена за новогодние каникулы, ведь мы ожидаем приезд гостей, а значит будут мужские игры с барбекю на свежем воздухе и такая острая капустка очень пригодится.
Вечером родственница принесла на пробу баночку капусты «Дыхание дракона». Это мы так ее назвали, потому что после пробы этой капусты в корейском стиле хотелось извергать пламя подобно дракону. Но продышавшись и утерев выступившую слезу, захотелось съесть еще, и еще, и еще кусочек. На удивление, последующие кусочки уже не обжигали своей остротой, а оставляли на языке необыкновенное послевкусие. Рецепт записан, на днях буду готовить. Если и у меня получится эта супер-закуска к рюмочке ледяной водочки, поделюсь.
На этой неделе нужно уже печь рождественские кексы и подарочное печенье. Ох, что-то время быстро летит!
А что вы уже готовите к праздничным застольям?


Tags: Новый год, Рождество, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments