садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Предпраздничная суета
садовое обозрение
tasha_jardinier


Выходные прошли под знаком подготовки к Рождеству и Новому году. Нет, я еще не наряжала елку и не вешала световые гирлянды. Всему свое время! Родители меня приучили елку наряжать утром в Сочельник католического Рождества. И отступать от семейных традиций не хочу и не буду. Вообще, я считаю, слишком рано установленная в доме елка лишает детей настоящего новогоднего волшебства. Другое дело предпраздничная атмосфера. Но она складывается из запахов, витающих на кухне, шуршания красивых бумажек, в которые заворачиваем подарки для родных и друзей, написания поздравительных открыток и изготовления рукотворных подарков и украшений.

В субботу варила лимонный курд. До праздников он, конечно, не долежит – это просто «проба пера». Конечно, рецепт давно отточен и лимонный крем получается всегда отлично, но на этот раз я делала два варианта (о втором напишу ближе к праздникам!), чтобы методом тщательно пробования выявить, какой будет на столе в первый завтрак нового года.
А вот апельсиновый джем сварила уже к празднику – он пойдет на изготовление праздничного торта и для запекания утки.
Сделала пару банок гурийской капусты. Она настоится в холодильнике и будет съедена за новогодние каникулы, ведь мы ожидаем приезд гостей, а значит будут мужские игры с барбекю на свежем воздухе и такая острая капустка очень пригодится.
Вечером родственница принесла на пробу баночку капусты «Дыхание дракона». Это мы так ее назвали, потому что после пробы этой капусты в корейском стиле хотелось извергать пламя подобно дракону. Но продышавшись и утерев выступившую слезу, захотелось съесть еще, и еще, и еще кусочек. На удивление, последующие кусочки уже не обжигали своей остротой, а оставляли на языке необыкновенное послевкусие. Рецепт записан, на днях буду готовить. Если и у меня получится эта супер-закуска к рюмочке ледяной водочки, поделюсь.
На этой неделе нужно уже печь рождественские кексы и подарочное печенье. Ох, что-то время быстро летит!
А что вы уже готовите к праздничным застольям?



Recent Posts from This Journal

  • Рассада капусты ... зацвела

    Да, вот такой казус случился у одной из читательниц моего блога. Она даже фото прислала. Рассаду купили у частника. Внешне она была хороша,…

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я еще только пытаюсь составить новогоднее меню. Как всегда, хочется чего-то оригинального, не избитого. Хотя и от традиционных блюд не стОит отказываться. Наташ, а какой ты торт печешь с апельсиновым джемом, поделись, если не секрет.

Тортик простой, типа чизкейка. На Сочельник сделаю для ребятишек, тогда и выложу рецепт.

Рецепты взяла на заметку - хочу-хочу! Такое все яркое в противовес белизне за окнами.

Зимой особенно хочется ярких красок!

Я планирую рождественский кекс с сухофруктами испечь. Хотя, по - хорошему,  его ещё  пару недель назад уже нужно было печь, но новую форму только сейчас купила.


Ой, а у нас дома елку тоже всегда наряжали в католический Сочельник и я так всегда делаю. :)

Спасибо за рецепты! Подскажите, огненная капуста без уксуса?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account