садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Загадка
садовое обозрение
tasha_jardinier
Новогодне-рождественские праздники такие долгожданные и такие длинные, что есть возможность отдохнуть в кругу семьи, встретиться с друзьями, устроить званый ужин и девичник… При этом очень хочется чувствовать легкость и радость, а не выглядеть загнанной кухаркой. Поэтому для меня важно своевременно составить меню, купить необходимые продукты, сделать базовые заготовки.
Меню я составила, часть продуктов закупила. Сижу, дописываю список покупок, с которым завтра отправлюсь на любимый рынок и в магазины. Чтобы не забыть что-то важное (как правило, это мелочь, отсутствие которой портит не только блюдо, но и настроение), пишу в столбик, что конкретно нужно для того или иного блюда, вычеркиваю закрытые позиции и потом уже делаю сводный список.
Через плечо в моей комп заглядывает подруга. Чувствую, что читает напряженно, даже что-то шепчет. Не выдерживает: а это-то что будет?
Смотрю на заинтриговавший ее столбик:
айва
сахар
сухое белое вино
лимоны
мандарины
засахаренный имбирь
горчица.
Вот какой у вас вариант ответа на вопрос моей подруги? Что можно приготовить из этих ингредиентов, соединив их вместе?

Вкусное будет, это я могу гарантировать!


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Интриига! Похоже на птицу запеченую с айвой в маринаде. Вкусно! Только мандарины с имбирем лишние.

Нет, это, можно сказать, самостоятельное блюдо. Но оно очень хорошо сочетается с уже готовой птицей, свининой, говядиной и даже с осетриной.

Наташа, ну не томите. А то ведь нам тоже ж ещё завтра на рынок бечь. У меня айвы нет и имбиря. Хоть не люблю я его, но если вы говорите что будет вкусно, добавлю.

Это будет соус. Он такой вкусный. что можно просто есть с кусочком хлеба или галетой, а можно с мясом. Но я очень люблю утром с сыром. Так что можете смело покупать 1 кг айвы, поллитра белого вина, пакетик порошка горчицы, 3-4 мандарина, 2 лимона, сахар, у вас и так найдется. Что касается имьбиря, то можно и без него. А если захотите попробовать с ним, то достаточно 50 г.

Соус такой, может?

Точно! У него очень эффектное название. Но об этом будет пост с фото в воскресенье.

О! Отлично, ждем!

Люблю сыр с домашним апельсиновым джемом, с айвовым вареньем тоже нравится. Ждеееем.

жду рецепта уже зинтригована

В Испании готовят Conserva de membrillos en mostaza ( в итальянском варианте Mostarda di Mantova), т.е. консервированная айва с горчицей...может быть это?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account