?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Загадка
садовое обозрение
tasha_jardinier
Новогодне-рождественские праздники такие долгожданные и такие длинные, что есть возможность отдохнуть в кругу семьи, встретиться с друзьями, устроить званый ужин и девичник… При этом очень хочется чувствовать легкость и радость, а не выглядеть загнанной кухаркой. Поэтому для меня важно своевременно составить меню, купить необходимые продукты, сделать базовые заготовки.
Меню я составила, часть продуктов закупила. Сижу, дописываю список покупок, с которым завтра отправлюсь на любимый рынок и в магазины. Чтобы не забыть что-то важное (как правило, это мелочь, отсутствие которой портит не только блюдо, но и настроение), пишу в столбик, что конкретно нужно для того или иного блюда, вычеркиваю закрытые позиции и потом уже делаю сводный список.
Через плечо в моей комп заглядывает подруга. Чувствую, что читает напряженно, даже что-то шепчет. Не выдерживает: а это-то что будет?
Смотрю на заинтриговавший ее столбик:
айва
сахар
сухое белое вино
лимоны
мандарины
засахаренный имбирь
горчица.
Вот какой у вас вариант ответа на вопрос моей подруги? Что можно приготовить из этих ингредиентов, соединив их вместе?

Вкусное будет, это я могу гарантировать!


Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Интриига! Похоже на птицу запеченую с айвой в маринаде. Вкусно! Только мандарины с имбирем лишние.

Нет, это, можно сказать, самостоятельное блюдо. Но оно очень хорошо сочетается с уже готовой птицей, свининой, говядиной и даже с осетриной.

Наташа, ну не томите. А то ведь нам тоже ж ещё завтра на рынок бечь. У меня айвы нет и имбиря. Хоть не люблю я его, но если вы говорите что будет вкусно, добавлю.

Это будет соус. Он такой вкусный. что можно просто есть с кусочком хлеба или галетой, а можно с мясом. Но я очень люблю утром с сыром. Так что можете смело покупать 1 кг айвы, поллитра белого вина, пакетик порошка горчицы, 3-4 мандарина, 2 лимона, сахар, у вас и так найдется. Что касается имьбиря, то можно и без него. А если захотите попробовать с ним, то достаточно 50 г.

Соус такой, может?

Точно! У него очень эффектное название. Но об этом будет пост с фото в воскресенье.

О! Отлично, ждем!

Люблю сыр с домашним апельсиновым джемом, с айвовым вареньем тоже нравится. Ждеееем.

жду рецепта уже зинтригована

В Испании готовят Conserva de membrillos en mostaza ( в итальянском варианте Mostarda di Mantova), т.е. консервированная айва с горчицей...может быть это?


  • 1