?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Душа болит...
садовое обозрение
tasha_jardinier

12 лет назад Рождество перестало быть веселым и радостным праздником в нашей семье. Мама умерла в Сочельник. С тех пор в доме к Рождеству наряжалась елка, вывешивались гирлянды, накрывался стол, но эта дань семейным традициями. Потому что без мамы уже никто так заразительно не будет смеяться, без нее не устраиваются потешные катания на санках с горки и не ведутся снежные бои семейного значения. И застолье скромное, только для ближнего круга.
Рождество этого года заставило вновь почернеет душу. До сих пор физически больно взять в руки телефон и позвонить коллеге. Не могу найти слова, чтобы выразить соболезнование  такой ужасной гибели ее мальчика. Мальчик уже давно стал мужчиной, отличным музыкантом, а я все еще помню его оттопыренные уши и сверкающие глазки, звонкий детский голосок. А сегодня узнала, что балерина из скорбного списка, с такой знакомой фамилией, - внучка моего старого доброго знакомого. А скольких я просто знала по концертам и записям! Как минимум раз в год мы ходим на концерты ансамбля Александрова. Это такая добрая традиция, заложенная еще моим папой в те годы, когда мне еще и места отдельного в концертном зале было не положено.
Вышла в сад: тепло, с крыши падает капель и ледяными слезами застывает на тонких веточках растений, что стоят в горшках. Такое грустное  Рождество… Душа болит…

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Плачу и скорблю вместе с тобой.
Царствие небесное, пусть земля им будет пухом.

Там, наверху, наверное, подбирают хорошую компанию для встречи Нового года. Из самых лучших... Какое горькое Рождество...

Да, душа болит...

Соболезную. И тоже плачу уже второй день. Такие потери понесла страна, понесли все мы...

Царствия Небесного, Вашей мамочке. Такой тяжёлый год... Столько непоправимых потерь...

Больн.
Дети, внуки ушедшие раньше старших, что может быть страшнее.
Мертвым уже все равно, но их близким какого сейчас ( и будет до конца жизни, не лечит время, масимум - притупляет боль)

Мир праху погибших.
Сил и мужества живым.

Соболезную. Упокой Господь их души! Столько прекрасных талантливых людей...

Я соболезную по поводу мамы. Относительно хора Александрова- жаль конечно людей, соболезную близким. Но не Вы ли летом писали об офицерский долге и как почетно его отдавать в Сирии. Ну та же ситуация.. Нужен ли близким такой почет? На было бы куда лететь- остались бы живы..

Воспитание чувств и развитие сострадания - лучшее что может делать человек на протяжении всей жизни.

надя, чем такое сочувствие, лучше бы промолчали.
Во много раз бы получилось лучше, по крайней мере, тактично. Но боюсь, что вы все равно не поймете

Очень тяжело и больно.Дети .
Память о маме.Царствия небесного.

Настроение такое, что все делаешь через силу, стараешься не вздыхать лишний раз, молчать. В итоге заболело горло.
Наверное, нужно все-таки говорить, хоть и о грустном .
Светлая память всем ушедшим. И сил всем нам!

Очень тяжелый год выдался. Выражаю вам свои соболезнования...

  • 1