садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Декабрь стремительно катится к концу. Да, что декабрь! Год завершается, уходя в историю, со всем хорошим и плохим. Пора бы выложить календарь садово-огородных работ на январь, но я выжидаю. Потому что впереди самые любимые дни – встреча Нового года. Вот и отдадимся ей всей душой. В кои-то веки 31-е декабря выпадает на субботу. Можно спокойно подготовиться, выспаться, накраситься-нарядиться, успеть покататься на санках или даже на коньках, прежде чем сядем за столом и поднимем бокалы с шампанским под бой курантов.
В общем, садоманы могут просто посмотреть мои посты по метке «работы в январе», а те, кто еще не считает себя маньяками садово-огородного профиля, спокойно начнут новый сезон числа с 8-го января. К тому времени я точно напишу длинный-длинный план работ.
А те, кто ждет от меня пакеты с семенами, – наберитесь терпения еще на 7-10 дней: мой заказ до сих пор томится на таможне, как только дойдет до меня, разберу семена и добавлю к своим парочку сортов-новинок от лучших селекционных центров Европы.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, как хорошо было с тобой весь год!
Понимание того, что рядом верный и надежный друг, который пулей примчится на помощь, дает уверенность в победе в этой неравной битве за урожай.
Но как же здорово сегодня достать из подвала сельдерей, репку, морковку, свеклу. Все выращено под чутким твоим руководством.
Спасибо что ты есть!
С наступающим Новым Годом.
Здоровья тебе и папе, мира и добра вашему дому.
Всех вам благ!

Спасибо, Ира! За добрые слова и хорошие пожелания. И тебя с твоими домочадцами поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю вам беречь здоровье, сажать меньше, а получать больше.

С наступающим новым годом!
Нашла Ваш журнал недавно - читаю с интересом, особенно кулинарную составляющую. Увы, сада у меня нет, но все равно интересно :)))

Спасибо! Придет время и сада!

С наступающим, Наташа! Здоровья и удачи тебе и твоим близким в Новом году! Спасибо за твои бесценные советы!

Спасибо! И вам хорошего нового года. Чтобы вслед за праздником пришли хорошие и счастливые будни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account