садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
1 января
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как год встретишь, так его и проживешь! Да ничего подобного! Если бы это было так, что круглый год мы бы сидели за столом, ели икру и закусывали шампанским, с удивлением пялились бы в экран ТВ чуть ли не до утра, спали до обеда, а потом обед плавно перетекал в ужин длиной в несколько часов. И дом бы сверкал огнями, и стол бы ломился, а гости шли нескончаемым потоком.
Нет, такое можно выдержать только раз в году. Сегодняшний первый день нового года мы разбавили длительными прогулками в сосновом бору. Да и как было не уйти из дома, если бубнящий целый день ТВ, давал повод думать, что лично у меня чувство юмора умерло окончательно, бесконечные «старые песни» способны довести до суицида, а воспоминания о советской действительности, состоявшей из плавающего в жирном майонезе оливье, беспробудных пьянках «звезд» и длинных очередях за колбасой, в которых томились народные артисты, разрушают картину мира моего детства и юности.
Домой мы вернулись, когда уже стемнело. Мокрые и голодные. Новый год у нас начался с жуткой оттепели. Тепло съело всю сказочную картину зимы, с крыши чурчат ручьи, на пороге коврик плавает в луже. Отогрелись, обсохли, утолили жажду и голод. Ну, думаю, включу комп и узнаю, как там мир поживает в первый день 2017 года! А … комп молчит, связи нет и новостей тоже. Может быть, все ушли праздновать и доедать все, что осталось в холодильниках?
Но ближе к ночи связь восстановилась и даже успела почитать ленту.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас тоже в новый год было +5, зато сегодня чуть похолодало, и вышло солнышко!

А у нас и таять нечему. И гулять мы тоже сегодня ходили.

Поговорка и вправду странная :)
С Новым Годом Вас, Наталья! Здоровья и творческих успехов! :)

А нас наоборот Новый год встретил похолоданием, в -46° С особо с детьми не погуляешь. Зато из окна наблюдали салюты :)


Брр! Да же мороз по коже пробежал! Так и хочется спросить: есть ли жизнь при такой температуре?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account