садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Неразумные дети
садовое обозрение
tasha_jardinier

Пуделина моя очень чутко реагирует на выходные. Своим собачьим нутром она понимает: мамочка никуда не спешит, значит можно из нее веревки вить. Как только я опускаюсь в кресло или на диван, тут же начинает ластиться, требовать  внимания.
Поставила тесто и прилегла на диван с книжкой. Татуся тут же разлеглась у меня на груди и решила, что вот теперь-то я вся в ее власти. Строго так говорю: нельзя, уходи на свою подушечку. Но эта проныра начинает целоваться и обниматься. В какой-то момент я ей грозно говорю: все, выгоню тебя на улицу, раз не слушаешься меня.
Через какое-то время слышу, как шестилетний Ванюша выговаривает Татусе:
- Наташа тебя выгонит на улицу, будешь жить в будке, холодной, без подушек и игрушек, с мокрыми лапами и носом…
И страшным шепотом добавляет:
… и на цепи!
Заглядываю тихо в комнату и вижу: Татуся сидит напротив Ванюши и внимательно его слушает. Потом срывается с места, летит ко мне, явно намереваясь прыгнуть на руки. Прижимается своим тельцем и трепещет своим хвостом. А Ваня радостно кричит: вот, я ее напугал, теперь она будет слушаться!
Ага! Через полчаса комната превращается в побоище: кругом валяются игрушки пуделины, подушки всех размеров, а из большого мохнатого покрывала пытаются выбраться два неразумных ребенка. Ваня вопит, Татуся радостно лает. Зато когда Ваня отбывает домой, пуделина падает на диван, сливается с покрывалом и спит беспробудно часа два.
Сегодня у нас будут гости - целых 3 «Вани». Ой, что-то будет!!! Есть слабая надежда, что на этот раз местом основного побоища станет сад, где на мокрый снег бодро ложатся красивые хлопья из огромных снежинок.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Чем меньше собака, тем больше шума)))


вообще, моя собака может делать всякие проказы и совершенно тихо. Но сочетание пудель-ребенок подобно новогоднему фейерверку: шумно, весело и ярко. Удивляем бесконечно, что при их диких играх ничего не разбивается и елка не заваливается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account