tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Неразумные дети


Пуделина моя очень чутко реагирует на выходные. Своим собачьим нутром она понимает: мамочка никуда не спешит, значит можно из нее веревки вить. Как только я опускаюсь в кресло или на диван, тут же начинает ластиться, требовать  внимания.
Поставила тесто и прилегла на диван с книжкой. Татуся тут же разлеглась у меня на груди и решила, что вот теперь-то я вся в ее власти. Строго так говорю: нельзя, уходи на свою подушечку. Но эта проныра начинает целоваться и обниматься. В какой-то момент я ей грозно говорю: все, выгоню тебя на улицу, раз не слушаешься меня.
Через какое-то время слышу, как шестилетний Ванюша выговаривает Татусе:
- Наташа тебя выгонит на улицу, будешь жить в будке, холодной, без подушек и игрушек, с мокрыми лапами и носом…
И страшным шепотом добавляет:
… и на цепи!
Заглядываю тихо в комнату и вижу: Татуся сидит напротив Ванюши и внимательно его слушает. Потом срывается с места, летит ко мне, явно намереваясь прыгнуть на руки. Прижимается своим тельцем и трепещет своим хвостом. А Ваня радостно кричит: вот, я ее напугал, теперь она будет слушаться!
Ага! Через полчаса комната превращается в побоище: кругом валяются игрушки пуделины, подушки всех размеров, а из большого мохнатого покрывала пытаются выбраться два неразумных ребенка. Ваня вопит, Татуся радостно лает. Зато когда Ваня отбывает домой, пуделина падает на диван, сливается с покрывалом и спит беспробудно часа два.
Сегодня у нас будут гости - целых 3 «Вани». Ой, что-то будет!!! Есть слабая надежда, что на этот раз местом основного побоища станет сад, где на мокрый снег бодро ложатся красивые хлопья из огромных снежинок.
Tags: Татуся, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments