?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Только сегодня поняла: как же устала за эти праздники. Вроде бы и не делаешь ничего, а время улетает в мгновенье ока, хронический недосып сваливает с ног. Летом работаешь по 12-14 часов, спишь каких-то 5 часов, а сил полно.
Мои гости так устали от московской псевдозимы, что, несмотря на пушистый снегопад, как ушли в бор и на речку в 11 часов, так и приплыли только в 3 часа. Ладно взрослые никак не нагуляются, детей невозможно заманить в дом. Катались в бору с горки на санках, на попах и прочих скользящих местах. Непромокаемые комбинезоны промокли насквозь. В валенках мокрые носки.

Но… забежали домой, переоделись, схватили со стола пирожков и, возглавляемые Татусей, убежали в сад. Родители, надышавшись соснового воздуха, едва стянули одежки, как упали и заснули прямо на диванах. Никакой ответственности! Я пытаюсь заманить детей в дом, но прибегает на мой кличь только Татуся. Оно и понятно: пока гости катались с горок, она предусмотрительно пряталась за моим подолом, предпочитая вкусные ароматы на кухне, мокрым сугробам на речке.


Но вот на улице стемнело, заледенелые дети угомонились и пристроились за столом на кухне. Грызут корочки горячего хлеба. Нет у них терпения, да и у меня тоже: как же вкусно пахнет домашний хлеб!

Пора накрывать стол к ужину. А на вечер у нас назначено важное дело: вместе с Катей будем разбирать коробки с семенами. Надо составить список остатков, проверить сроки годности, написать, что еще докупить. Собрать пакет семян для Катиной мамы и свекрови. Да, друзья, отныне каждый солнечный денек будет нам напоминать: скоро пора сева. Не забыть бы завтра выставить в тепло горшки с выгоночными тюльпанами и мелколуковичными.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Это круто. Вот все - от первой до последней строчки. Главное - душевно и плодотворно. ;)

В крещение обещают -30. Так что пусть гуляют сейчас. Пока тепло)))


Ой, да нам в Крещение никакие морозы не страшны! Такой день, что обязательно все ездим на источник, долго гуляем в бору и мороз не берет. Заметила, что в Крещение даже самый лютый мороз не кусает, хочется дышать полной грудью.

Я в последнее время с ужасом думаю о холоде

Прекрасное настроение, деткам раздолье.

Долго принимать гостей - испытание.

  • 1