tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Только сегодня поняла: как же устала за эти праздники. Вроде бы и не делаешь ничего, а время улетает в мгновенье ока, хронический недосып сваливает с ног. Летом работаешь по 12-14 часов, спишь каких-то 5 часов, а сил полно.
Мои гости так устали от московской псевдозимы, что, несмотря на пушистый снегопад, как ушли в бор и на речку в 11 часов, так и приплыли только в 3 часа. Ладно взрослые никак не нагуляются, детей невозможно заманить в дом. Катались в бору с горки на санках, на попах и прочих скользящих местах. Непромокаемые комбинезоны промокли насквозь. В валенках мокрые носки.

Но… забежали домой, переоделись, схватили со стола пирожков и, возглавляемые Татусей, убежали в сад. Родители, надышавшись соснового воздуха, едва стянули одежки, как упали и заснули прямо на диванах. Никакой ответственности! Я пытаюсь заманить детей в дом, но прибегает на мой кличь только Татуся. Оно и понятно: пока гости катались с горок, она предусмотрительно пряталась за моим подолом, предпочитая вкусные ароматы на кухне, мокрым сугробам на речке.


Но вот на улице стемнело, заледенелые дети угомонились и пристроились за столом на кухне. Грызут корочки горячего хлеба. Нет у них терпения, да и у меня тоже: как же вкусно пахнет домашний хлеб!

Пора накрывать стол к ужину. А на вечер у нас назначено важное дело: вместе с Катей будем разбирать коробки с семенами. Надо составить список остатков, проверить сроки годности, написать, что еще докупить. Собрать пакет семян для Катиной мамы и свекрови. Да, друзья, отныне каждый солнечный денек будет нам напоминать: скоро пора сева. Не забыть бы завтра выставить в тепло горшки с выгоночными тюльпанами и мелколуковичными.
Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments