tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Лайм в стиле курда



Очень рада, что многим моим читателям понравился рецепт лимонного курда. Еще больше рада, что тем, кто сделал курд впервые, мой крем понравился на вкус и цвет. И сегодня я предлагаю сделать еще более интересный крем, чтобы новое утро наполнить ароматом лайма. Согласитесь, его зеленоватый цвет отлично подходит к новогодней елке, а в отдельных случаях и к цвету лица (надеюсь, это не наш случай!)
В общем, кто уже набил руку на приготовлении лимонного курда, с лаймовым справится быстро и в удовольствие.
Выкладываем на стол ингредиенты:
6-7 лаймов (фактически нам нужна цедра с 2 лаймов и 200 мл сока)
6 желтков
2 яйца,
220 г сахарного песка
150 г сливочного масла.
Закрепим уроки лаймового курда и внесем кое-что новое.
Лаймы тщательно моем горячей водой. Снимаем с них цедру специальным ножом. Цедры от двух лаймов кладем в сотейник. Остальную – посушим для будущих кулинарных подвигов.
В сотейник с цедрой выливаем свежеотжатый сок. Кстати, процеживать его не обязательно, потому что у лаймов косточки встречаются так редко, что можно поверить в чудо. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и варим сироп. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
За это время ставим на огонь кастрюлю с водой – это будет наша водяная баня! Да-да, это медленнее, но зато крем всегда получается гладким и нежным.
Отделяем желтки от белков. Желтки и два полных яйца (желток+белок) взбиваем венчиком до однородной массы. Достаем из морозилки сливочное масло и режем мелкими кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее масло растворится в креме.
Из сиропа удаляем полоски цедры. Да, мне такой вариант больше нравится, чем тщательное процеживание готового крема. Затем ставим сотейник с сиропом на водяную баню, вливаем взбитые желтки. И начинаем колдовать: помешиваем венчиком крем, пока он не загустеет. Затем быстро небольшими порциями добавляем кубики масла и тем же венчиком вбиваем его в крем. Снимаем с водяной бани.
Горячий крем разливаем по баночкам. Обязательно через ситечко. Это не блажь! Таким образом текстура крема будет шелковистой.



В общем-то, лаймовый курд по цвету мало отличается от лимонного, поэтому многие кулинарные книги советуют добавлять в крем зеленый пищевой краситель. Для торта, думаю, это эффектный вариант. Добавляйте краситель одновременно с маслом и очень тщательноразмешивайте.
Но я не планирую никакую выпечку, просто будут бутерброды с лаймовым кремом и корзиночки. Мне достаточно пикантных ноток во вкусе и дивного аромата. А для яркости уже перед подачей можно крем чуть припорошить мелко натертой цедрой лайма.

Да, у нас же осталось 6 белков и выжатые половинки лаймов. Нет, я ничего не выбрасываю. Из белков, скорее всего, к ужину сделаю сырные крокеты, а половинки лаймов сразу же залила кипятком и добавила сахар. Через 5-6 часов настой процежу и сделаю вкусный витаминный напиток. Не пугайтесь, что горячая вода перекрасила яркие зеленые шкурки лаймов в мрачные тона. Красоту наведу чуть позже и обязательно выложу рецепт моего цитрусового лимонада.
И последнее. Если вы не курите, не пьете, не едите жирного и сладкого, презираете масло и до дрожи боитесь куриных яиц, не летаете самолетами и переходите дорогу только в подземном переходе (дьявол, он же может рухнуть!!!), не тратьте время на комменты к этом рецепту. Он для тех, кто любит жизнь во всех ее проявлениях, а не для нервических девушек, пусть даже и в мужском обличии.

Tags: еда, лайм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments