tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Откопались, но опять засыпает

Вчерашний снегопад длился всю ночь. Утром открыла дверь – на пороге занос. Снегом замело все дорожки, опять в белом одеяле крыши и деревья. Правда, тепло, даже сейчас еще в районе 0, продолжаю капать оставшиеся на крыше сосульки.
Ночной снегопад утром едва одолели: до боли в спине разгребали дорожки, в очередной раз ругая себя, что снегоуборщик закрыт в дальнем гараже. Пока завтракала и собиралась в магазины и на рынок, снег, такой тихий и мелкий, опять засыпал дорожки. Часа два потратила на покупки – товаров мало, покупатели просыпаются ближе к обеду. Ощущение, что торговые сети и даже торговцы на рынке понадеялись на сделанные  народом  еще в прошлом году запасы. За одним последним корнем сельдерея тянули руки сразу 3 покупателя. Кинза замученная и унылая, укроп позавчерашней свежести. Только хлеб свежий и в большом ассортименте.
Прикупила рыбы и фруктов, чтобы кормить гостей. Повезло, что были самые вкусные апельсины: тонкошкурые, красномясые, сочные и сладкие с легкой кислинкой. Будем варить быстрый джем. Его заказали даже не на словах, а прислав смс: хотим!
За два часа дорожки опять засыпало так, что до двери пробиралась, утопая в снегу. Почистила. Сама. Потому что никто не хочет чистить дорожки в снегопад, мол, все равно же заметет. Ну да, заметет, но потом-то будет легче чистить. К тому же мне активно помогала Татуся. Носилась по дорожкам, показывая направления, мела хвостом и собирала снег на свою шкурку. Она обожает носиться на улице, когда тепло и падает неспешно снег.
Обещают к вечеру резкое похолодание. Но пока тепло. И «небольшой снег» все больше и больше превращается в хороший такой снегопад. И это радует, потому что толстое снежное одеяло растениям будет кстати в преддверии рождественских и крещенских морозов.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments