?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Откопались, но опять засыпает
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчерашний снегопад длился всю ночь. Утром открыла дверь – на пороге занос. Снегом замело все дорожки, опять в белом одеяле крыши и деревья. Правда, тепло, даже сейчас еще в районе 0, продолжаю капать оставшиеся на крыше сосульки.
Ночной снегопад утром едва одолели: до боли в спине разгребали дорожки, в очередной раз ругая себя, что снегоуборщик закрыт в дальнем гараже. Пока завтракала и собиралась в магазины и на рынок, снег, такой тихий и мелкий, опять засыпал дорожки. Часа два потратила на покупки – товаров мало, покупатели просыпаются ближе к обеду. Ощущение, что торговые сети и даже торговцы на рынке понадеялись на сделанные  народом  еще в прошлом году запасы. За одним последним корнем сельдерея тянули руки сразу 3 покупателя. Кинза замученная и унылая, укроп позавчерашней свежести. Только хлеб свежий и в большом ассортименте.
Прикупила рыбы и фруктов, чтобы кормить гостей. Повезло, что были самые вкусные апельсины: тонкошкурые, красномясые, сочные и сладкие с легкой кислинкой. Будем варить быстрый джем. Его заказали даже не на словах, а прислав смс: хотим!
За два часа дорожки опять засыпало так, что до двери пробиралась, утопая в снегу. Почистила. Сама. Потому что никто не хочет чистить дорожки в снегопад, мол, все равно же заметет. Ну да, заметет, но потом-то будет легче чистить. К тому же мне активно помогала Татуся. Носилась по дорожкам, показывая направления, мела хвостом и собирала снег на свою шкурку. Она обожает носиться на улице, когда тепло и падает неспешно снег.
Обещают к вечеру резкое похолодание. Но пока тепло. И «небольшой снег» все больше и больше превращается в хороший такой снегопад. И это радует, потому что толстое снежное одеяло растениям будет кстати в преддверии рождественских и крещенских морозов.


Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

А что за быстро джем? У меня два дерева еще в апельсинах.


Вам вообще можно делать стремительный джем, потому что не надо стирать воск с кожицы. Я срезаю толстую корку на месте плодоножки и пупок (если это пупочный сорт), разрезаю плоды на 4 части, удаляю косточки и пропускаю через мясорубку, смешиваю с сахаром (1:3), ставлю на огонь, довожу до кипения, варю на среднем огне 10-15 минут, затем снимаю и даю остыть в течение 4-5 часов. Затем варю 20 минут после закипания. Но такой джем долго не хранят, если же нужен для хранения, то сахар нужно увеличить, примерно 750 г на 1 кг апельсинов.

Я правильно поняла, что на 1 кг апельсин 300 грамм сахара? А из мандарин не пробовали варить?

Правильно. но елси апельсины кислые, то добавьте еще г 100. А если очень сладкие - то 1 лимон. Из мандаринов я люблю желе.

С желатином?

я делаю для хранения без желатина, но увариваю массу в 3-4 раза.

Все поняла. Пошла варить

У нас тоже плохо со свежими овощами
Сладкий перец вообще не нашла в трех магазинах ((


А у нас был совершенно замечательный желтый перец по неожиданно гуманной цене - 140 руб. за кг. Купила целый килограмм, хотя особенно он был и не нужен.

А я ворчу что у нас дорого. Нет у меня совести. Я по 80 рублей купила перец, помидоры и огурцы

У нас вчера утром было минус 11, а к вечеру уже минус 18. Ничего себе разница!!!
Муж тоже вчера три раза чистил дорожки.
Но к нам приехали друзья, так что сегодня всех на улицу на снежные заносы.

У нас температура скакнула за 14 часов с 0 до -15!

Вот ведь как юг от северо-запада отличается по погоде!

  • 1