?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
-20˚С
садовое обозрение
tasha_jardinier
После вчерашнего утра с нулевой температурой и капелью, сегодня просто зверский холод. Вчера температура начала резко понижаться уже к вечеру. поэтому мы как-то это не осознали. А утром встали, чувствуя, что даже в доме прохладно, всего +20˚С. Открыла дверь в сад, но Татуся высунула нос, потопталась на пороге и вернулась, бодро нырнув под лестницу на свою запасную пеленку.
В 9 утра решила одеться и все-таки сходить проведать курочек. У них инфракрасный обогреватель держит температуру +5˚С. Это вполне комфортно. Татуся увязалась за мной, но как-то опасливо принюхивалась к морозному воздуху. Предложила ей побегать, но на вдруг скукожилась, подняла лапку и начала активно хромать. Ну я же сразу в испуг, подхватила собаку на руки, понеслась домой. Опустила на пол в прихожей и моя пуделина резво так поскакала к дивану. Куда только делать ее хромота! Вот ведь, хитрая козюлина!
За вечер и ночь сад основательно замело снегом, надо собраться с духом и вывести народ на расчистку дорожек. Хорошо бы аккуратно стряхнуть снег с хвойных, но это доверить никому не могу: в мороз ветки очень хрупкие.

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Лапка-то не от хитрости, а от холода. Моя тоже все время в морозы поджимала, приходилось на руках нести.

От хитрости, потому что она и 5 минут на снегу не пробегала, а сразу стала лапку поджимать и хромать, как инвалидка. И такой несчастный вид! Стоило взять на руки, как сразу заулыбалась. А вообще, надо опять приучать ее к ботинкам! Ух, как она их не любит!

Наша Дуся совсем разучилась по снегу гулять, а раньше так резво скакала. Сегодня мы даже Шиму завели в дом ночью, а днём отвели в будку, где у него сено до потолка. Иначе он так и будет кухню сторожить, а смотреть на это невозможно!

  • 1