tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Рождественские морозы

Утро Рождества Христова встретило нас лютым холодом. В 7 утра на градуснике было -26˚С, но тело уверяло меня: тут будет и все -30! Входная дверь по периметру была в изморози. Даже не припомню, бывало ли такое в прошлые зимы! Пол в прихожей не привычно холодный. Это и понятно, ведь я вчера забыла не включила все батареи второго этажа, вот тепло и уходило через лестничный пролет.
Прочитав пост Ирины moyugolok, в очередной раз сказала: хвала Господу Богу, что хищная рука Газпрома давно протянулась до нас, и проблемы отопления отпали сами собой: кнопочку нажал – теплее, надо прохладнее  - опять же кнопочку нажал. Да и счета не так пугают количеством цифр, как у моей коллеги, отапливающейся электрическим котлом.
На улице мороз обжигает, снег скрипит оглушительно. Однако Татуся нынче бодренько так прогуливается по дорожкам, не симулируя хромоту. Правда, гуляли мы всего минут 10, но пуделина явно не спешила в тепло.
Сходили утром с ней к курочкам. Вода не замерзла, куры бодры и наглы (сразу пытаются допрыгнуть до моего кармана), снесли 5 тепленьких яиц. А одно, видно, снесли еще вчера, да не в гнезде, а в самом холодном углу курятника. И оно замерзло, треснуло. Принесла в дом, проснувшийся народ заахал, заохал, типа, сейчас потечет, надо срочно омлет жарить. А яйцо-то отогрелось, широкая трещина на скорлупе сжалась и… все содержимое так и осталось в эластичной пленке. Видели бы вы этот неподдельный интерес не только у детей, но и взрослых, наблюдавших за стойкостью простого куриного яйца!
Вот такое маленькое рождественское чудо случилось у нас этим утром.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments