садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Аптечное
садовое обозрение
tasha_jardinier
У меня в доме три аптечки: одна человечья, другая – для домашних животных и третья -  садовая. Два раза в год я провожу инспекцию содержимого аптечки с лекарствами. Отбираю все лекарства, у которых вот-вот истечет срок годности. Какие-то сурово отправляю в мусорное ведро, а какие-то – в ящик с препаратами для растений.
Многие садоводы знают, как можно использовать в саду и огороде такие лекарственные средства, как марганцовка, борная кислота, зеленка или трихопол.
Йод, как известно, имеет очень большой срок годности, хотя на флаконе и пишут 3 года. Тем не менее, такие флакончики я отправляю в садовую аптеку, потому что йод это не только отличная подкормка для растений, но и защита от гнилей. Достаточно 35-40 капель йодной настойки растворить в 10 л воды, чтобы опрыскать землянику. И она отблагодарит здоровым и бодрым видом, отсутствие срой гнили, которая способна уничтожить значительную часть урожая. Растворы йода применяют при выращивании капусты и томатов, огурцов и кабачков, роз и флоксов.
Против фитофторы применяют не только йодную настойку, но и перекись водорода.
Никогда не выбрасываю даже просроченные таблетки аспирина. Это отличное средство от мучнистой росы и для усталых и для восстановления натруженных ножек огородницы.
Нынче обнаружилась упаковка ампульного хлорида кальция на грани просрочки. Буду использовать для подкормок томатов. Одной ампулы достаточно на ведро воды+настой золы.

Я уже писала о подкормках комнатных растений витамином B1 и глюкозой. Но в целом, наверное, нужно систематизировать знания о применении нетрадиционных препаратов для защиты и выращивания растений. Если у кого-то из читателей моего журнала есть свои проверенные рецепты – буду благодарна.


Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Тоже занималась вчера чисткой и тоже всё в сад...

Наталья, а в какой момент вегетации опрыскивать землянику йодным раствором? У меня ещё клещик.:( Как правильно чередовать защиту?

вот!!! только собиралась гуглить куда упаковку ампул хлорида кальция вылить)) а на каком этапе в помидоры это лить? когда еще растут или когда уже плоды?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account