tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Аптечное

У меня в доме три аптечки: одна человечья, другая – для домашних животных и третья -  садовая. Два раза в год я провожу инспекцию содержимого аптечки с лекарствами. Отбираю все лекарства, у которых вот-вот истечет срок годности. Какие-то сурово отправляю в мусорное ведро, а какие-то – в ящик с препаратами для растений.
Многие садоводы знают, как можно использовать в саду и огороде такие лекарственные средства, как марганцовка, борная кислота, зеленка или трихопол.
Йод, как известно, имеет очень большой срок годности, хотя на флаконе и пишут 3 года. Тем не менее, такие флакончики я отправляю в садовую аптеку, потому что йод это не только отличная подкормка для растений, но и защита от гнилей. Достаточно 35-40 капель йодной настойки растворить в 10 л воды, чтобы опрыскать землянику. И она отблагодарит здоровым и бодрым видом, отсутствие срой гнили, которая способна уничтожить значительную часть урожая. Растворы йода применяют при выращивании капусты и томатов, огурцов и кабачков, роз и флоксов.
Против фитофторы применяют не только йодную настойку, но и перекись водорода.
Никогда не выбрасываю даже просроченные таблетки аспирина. Это отличное средство от мучнистой росы и для усталых и для восстановления натруженных ножек огородницы.
Нынче обнаружилась упаковка ампульного хлорида кальция на грани просрочки. Буду использовать для подкормок томатов. Одной ампулы достаточно на ведро воды+настой золы.

Я уже писала о подкормках комнатных растений витамином B1 и глюкозой. Но в целом, наверное, нужно систематизировать знания о применении нетрадиционных препаратов для защиты и выращивания растений. Если у кого-то из читателей моего журнала есть свои проверенные рецепты – буду благодарна.

Tags: средства защиты растений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments