?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Святки разогнали холод
садовое обозрение
tasha_jardinier

От «звезды доводы» - это период святок. Он начался в Рождественский сочельник и закончится в Крещенский сочельник. Судя по погоде, так и будет: вода не только в проруби или колодце, но и на дорогах. После обжигающих морозов резко потеплело. Сегодня у нас весь день было пасмурно и тепло. К вечеру всего лишь -5˚С. И далее прогноз синоптиков обещает вполне комфортную, но нетрадиционную для святок погоду – от 0 до -9˚С.
Снег из искристого, скрипучего и легкого превращается во влажный и тяжелый. Надо набраться сил и завтра же стряхнуть снежные шапки с хвойных и плодовых. Протоптать дорожки вокруг плодовых деревьев, земляничника и посадок луковичных: это создаст препятствие для мышей. К счастью, у нас не балуют зайцы – все-таки большинство домой и зимой обитаемы, да и собаки чуть ли не в каждом доме. А вот в малообитаемых поселках нынче зайцы азартно грызут кору деревьев.
Моя простуда отступает. Подружки радостно потирают руки: 13-го, в Васильев вечер мы по традиции собираемся на вареники и пироги, чтобы погадать. Чего уж там, люди взрослые, а все верим и надеемся… Нынче вечер будет особенно любопытным: 13-е, пятница, канун Старого нового года! Вот думаю, может быть, и покалядовать нам в такой вечерок! А что, не такие уж мы и бабушки-старушки!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Простуда отступает - это главное.
Зайцы грызут, увы. Приехали пару дней назад на дачу и обнаружили обглоданные тонкие веточки яблонь. Стволики обмотанные мешками - целые. А молодые веточки, торчащие повыше, объедены самым наглым образом. И что интересно - ни черешню, ни вишню, ни груши не трогают. Только исключительно яблоньки. Пришлось по холоду замазывать лаком-бальзамом Этиссо. А ещё заяц раскопал из-под снега и, судя по всему, регулярно объедает многолетнюю петрушку "Богатырь".

Старый НГ! Сил нет. Хватит и одного:)
Гадать не страшно?
Не болей, ты нам нужна.

Мы гадаем не страшно. а весело. Страшно жить:не сплю, на соседнем участке (через один от нас) горит баня. Меня разбудила Татуся, теперь я колочусь от ужаса и постоянно выбегаю в сад, посмотреть, ка к тушат пожар. Теперь не усну до утра.

Ой, ужас какой! Людей не было там?

Вроде бы нет. Точно не знаю, хотела утром позвонить, но отключился и телефон, и интернет. Только сейчас все включилось, сейчас позвоню.

Мне придется калядовать в  самолете, курсом на Барселону, а, кстати, неплохая идея!


  • 1